粵港澳大灣區重要“加密線”今年底全線通車 加速粵西地區融入大灣區

2021年10月22日12:59

原標題:粵港澳大灣區重要“加密線”今年底全線通車 加速粵西地區融入大灣區

中新社廣州10月22日電 (蔡敏婕 白小輝)廣東省交通集團下屬廣(州)中(山)江(門)高速公路項目22日發佈消息,項目四期工程已完成全部路面瀝青施工,預計2021年底可實現全線通車。

  廣中江高速公路項目相關負責人稱,隨著最後一車上面層瀝青混合料攤鋪、碾壓完成,位於項目公路鐵路兩用橋的最後一段瀝青路面鋪裝完成。

  目前,項目正在展開交安施工及機電系統調試等收尾工程,全線通車步入最後準備階段。

  廣中江高速公路項目是粵港澳大灣區高速路網的重要“加密線”,全長約67公里,項目起於江門鶴山雅瑤鎮,止於廣州南沙大崗鎮。

  該高速公路全線途經廣州、佛山、中山、江門大灣區內地4市,與佛(山)開(平)、江(門)肇(慶)、廣(州)珠(海)西等10條高速公路互聯。全線通車後,廣中江高速從廣州南沙駕車到江門將節省約30分鍾車程。

  此前,項目一、二、三期已建成通車,四期工程為全線的最後6公里,建成後東鳳出入口站至南頭出入口站將實現連通。

  建成通車後,廣中江高速公路項目將縮短粵西地區與廣州及東莞、深圳等大灣區城市的時間距離,互通串起珠三角地區均安、小欖等12個工業強鎮,為區域內物流、人員的流動提供了更便捷的交通。

  廣中江高速將成為廣佛肇和珠中江兩大都市圈交通一體化的快速通道,縮短了沿線城際間的時空距離,對增強粵港澳大灣區對粵西地區的輻射作用具有重要意義。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽