今早跌至18.2度入秋最涼 天文台料下周氣溫回升

2021年10月22日11:48

本港今早氣溫跌至18.2度,是入秋以來最低。

【橙訊】受東北季候風影響,本港今早跌至18.2度,是今年入秋以來最低,市民外出時都換了季,穿上長袖衫或添上外套。大部份地區氣溫較昨日低5至8度,上水、打鼓嶺和元朗等最低約15至16度左右。

天文台表示,東北季候風正為廣東沿岸帶來較涼的天氣。本港方面,今早天文台錄得最低氣溫18.2度,是今年入秋以來的最低紀錄。新界較市區再低兩三度。

根據天文台今早7時的數字,荃灣可觀15度,大埔、打鼓嶺、流浮山和石崗16度。

天文台預測本港地區今日天氣較涼,密雲,有一兩陣雨。吹和緩至清勁偏北風,離岸間中吹強風。展望明早仍然較涼。下周初天色好轉,日間氣溫回升。周一升到21至26度,周二和周三22至27度。

圖:星島

更多推薦文章

【冷鋒襲港】周四氣溫急跌5度 周五低見18度

WeekTalk EP.60 | 兩大風球連環襲港創多項紀錄 天文台承認傳訊差須檢討工作

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽