梁振英稱前海橫琴南沙作為粵港合作平台 各有特色優勢

2021年10月22日16:40
梁振英致辭時說,南沙定位為粵港澳全面合作示範區,進一步提升穗港長期合作的重要基地。(陳曉筠攝)

全國政協副主席、前行政長官梁振英出席「廣州南沙粵港合作網上論壇」致辭時說,前海、橫琴和南沙作為粵港合作的三個重要平台,各有特色和優勢,當中《粵港澳大灣區發展規劃綱要》將南沙定位為粵港澳全面合作示範區,利用產業基礎多元等優勢,是進一步提升穗港長期合作的重要基地。

財政司司長陳茂波以視像形式致辭,指廣州南沙粵港合作諮詢委員會服務中心在南沙啟用,具有特殊的意義,相信可便利香港企業以南沙為基地,開拓龐大的大灣區市場。

他說,在創新科技方面,生命健康是香港最具優勢的領域,同時南沙的五大主導產業,包括創新科技和生命健康,相信兩地合作空間廣闊,可以合力加強大灣區在有關領域的競爭力。

陳茂波又指出,特區政府早前提出發展「北部都會區」,在新的佈局下,香港的南北兩端將承載金融和創新科技兩大經濟引擎,有利香港與深圳和廣州等大灣區城市合作,營造更蓬勃的環境,加速推動國際科技創新中心的建設。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽