遊輪公司指「海洋光譜號」船員再次檢測全部結果為陰性

2021年10月22日17:39
皇家加勒比國際遊輪再發聲明指,自香港開放遊輪公海遊以來,公司一直與香港特區政府密切合作。(皇家加勒比國際遊輪網頁截圖)

皇家加勒比國際遊輪再發聲明,表示「海洋光譜號」本月21日香港出發航次,有船員檢測初步呈陽性的事件,按照衞生署建議,船員再次於公立醫院進行檢測,檢測結果為陰性。

聲明指出,日前進行的新冠病毒定期檢測中,該名船員的樣本結果最初為不確定,其後同一樣本再次測試結果為初步呈陽性。

遊輪公司表示,儘管出現最新的檢測結果,但衞生署仍然界定檢測結果為陽性。皇家加勒比國際遊輪重申,自香港開放遊輪公海遊以來,公司一直與香港特區政府密切合作,在遊輪復航工作中遵守當地防疫政策與章程,「海洋光譜號」上全部 1250名船員,均已完成規定的疫苗接種,並於登船前通過了核酸檢測和相關健康篩查,持陰性結果登船。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽