瑞銀:維持JS環球生活買入評級 目標價29港元

2021年10月22日14:07

  瑞銀髮布研究報告,維持JS環球生活(01691)“買入”評級,以現金流折現率計,予目標價29港元,相當於預測明年市盈率22倍。

  報告中稱,公司昨日(21日)收市跌17.6%,收報14.48元,瑞銀市後參與投資者會議,併發表報告,引述管理層下調今年收入及稅後純利增長指引,由原先各逾30%,降至少於30%及30%,反映旗下SharkNinja品牌自第三季起面對更大阻力,包括歐美市場港口擠塞。管理層稱,第三季終端需求仍強勁,對末季SharkNinja在高基數下達成雙位數收入增長仍有信心。管理層提及,下降銷售預測主因今年下半年部分收入確認將押後,因在港口擠塞下部分產品不能準時付運予零售商。該行估計公司已耗用大部分美國當地庫存。

  報告估算,新指引意味下半年收入同比增幅少於20%,稅後純利持平。毛利收窄預計源於經營去杠杆,全球海運成本上升,近期在較高成本下採購半導體芯片,以及關稅高於預期(越南疫情反彈干擾了公司工廠搬遷計劃)。即使該行相信SharkNinja供應鏈所受干擾較本地同業為少,但預計短期有關問題難以解決。該行認為,即使面對短期供應鏈干擾,SharkNinja在全球小型家電市場的獨特優勢尚未被市場完全反映。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽