【恒大危機】會否拯救恒大? 萬科郁亮:救人先保證自己安全

2021年10月22日12:54

郁亮指救恒大前先要保證自己的安全。

【橙訊】中國恒大(03333)債務危機引發內房地震,市場曾傳出碧桂園萬科(02202)等開發商擬收購恒大資產的消息,但其後再無下文。萬科主席郁亮回應會否幫助恒大走出困境時指,「救人先要保證自己的安全」,公司會積極想方法,在能力許可下,做對行業有利的事,若有具體機會,會在市場化原則下考量。

郁亮在一個業務交流會上,形容房地產行業「冬天來了,大家都冷,首先要自己解決自己過冬問題」,而現況需先回歸常態,行業必有陣痛,但陣痛之後仍有機會,相信天下沒有做完的生意,只有沒有做好的生意。

對於近月內地多個城市投地遇冷,郁亮指萬科沒有停止拿地,只是投資標準有更高要求,要特別好的項目才會投。

《路透》上月報道,北京試圖拯救恒大部分資產,正敦促包括萬科等國企和有國企背景的內房商,收購恒大部分資產,而擁有國企背景的萬科及金茂(00817),以及華潤置地(01109)均被要求收購部分中國恒大資產。

圖:視覺中國

更多推薦文章

【避過一劫】傳恒大死線前償還一筆美元億債息

【恒大危機】傳許家印為項目「埋單」 境外債獲展期逾三個月

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽