國家打吡巴塞或遇全方面壓制?兩大新星將正面交鋒

2021年10月22日21:54

西班牙國家打比戰一觸即發!
西班牙國家打比戰一觸即發!

  香港時間10月24日22點15分,西甲聯賽將迎來一場重磅對決,國家打吡大戰:巴塞坐陣魯營迎戰皇馬!這場比賽是十幾年來國家打吡第一次沒有「美C」的參與,雖然沒有了絕代雙驕,但皇馬方面擁有交出金球級別數據的賓施馬(Karim Benzema),還有成長明顯的雲尼斯奧斯(Vinicius Junior);巴塞這邊則有剛剛傷癒復出的阿古路(Sergio Aguero),還有接過美斯(Lionel Messi)衣缽的法迪(Ansu Fati),這也將是雲尼斯奧斯和法迪兩位新星的正面交鋒,看點十足!

  巴塞在今年夏天迎來巨變,美斯出走巴黎聖日耳門,基沙文(Antoine Griezmann)亦回歸馬體會,鋒線實力大損。雖然球會接連引進阿古路、迪比(Memphis Depay)以及盧基迪莊(Luuk de Jong),但是星味對比之前相差太多,好在巴塞新星法迪目前表現不俗。迪比雖是球隊最佳射手,但是僅僅攻入4球,效率較低;盧基迪莊至今「隱身」,迪比利(Ousmane Dembele)傷缺,球隊鋒線實力並不突出。中場方面,巴塞繼法迪之後,再度發掘出一名天才球員:加維(Pablo Gavi),在迪比利傷缺的時間內,18歲小將表現出色,逐漸坐穩主力位置,今場比賽巴塞也大概率會組成迪莊+布斯基斯(Sergio Busquets)+加維的三中場陣容。巴塞的後防是最令人擔憂的位置,艾歷加西亞(Eric Garcia)難堪大任,大將阿羅祖(Ronald Araujo)傷缺,比基(Gerard Pique)、艾巴(Jordi Alba)年齡已經30+,很難對抗皇馬賓施馬+雲尼斯奧斯的鋒線組合。

2018年9月29日,雲尼斯奧斯後備賓施馬登場,迎來皇馬生涯首戰
2018年9月29日,雲尼斯奧斯後備賓施馬登場,迎來皇馬生涯首戰

  皇馬對比巴塞,目前狀態上還是更勝一籌,不僅上個賽季雙殺巴塞,並且今年的歐聯賽場上也是比較順利。鋒線上,皇馬沒有做出改變,賓施馬依舊高效;雲尼斯奧斯對比上季進步巨大,洛迪高(Rodrygo Goes)也能堪大用,不過夏薩特(Eden Hazard)和巴爾(Gareth Bale)傷缺,還是有所影響。中場方面,皇馬預計還是會給出卻奧斯(Toni Kroos)+卡斯米路(Carlos Casimiro)+摩迪(Luka Modric)的組合,新引進的卡馬雲加(Eduardo Camavinga)還有待曆練。後防方面,皇馬雖然失去了拉莫斯(Sergio Ramos)和華拉尼(Raphael Varane),但是艾拿巴(David Alaba)、米利唐(Eder Militao)以及文迪(Ferland Mendy)等人的後防線更加年輕,對比巴塞來說更佔優勢。

  從歐洲各大機構開出的勝平負係數來看,巴塞主勝由2.90降至2.63,和波水位由3.30升至3.40,皇馬客勝水位由2.40升至2.55。比數賠率則比較有意思,巴塞1-0、2-0以及2-1皇馬的賠率分別為12.00、15.00和10.00,皇馬顯示出相同比數的賠率和其一模一樣,1-1的賠率為7.00最低,可見機構對於國家打吡和波收場還是做足防範。值得一提的是,如果輸掉今場比賽,高文(Ronald Koeman)將成為歷史上第2位執教前三場聯賽國家打吡均輸波的教練,到時候,球會是否還是力撐高文,那將不得而知。

  (沐辰)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽