意大利國家打比現矛盾之爭 國米創1紀錄需破2魔咒

2021年10月22日21:50

意大利國家打比戰火熱來襲!
意大利國家打比戰火熱來襲!

  香港時間10月25日淩晨2點45分,意甲第9輪將上演一場國家打比戰,衛冕冠軍國際米蘭坐鎮梅阿查球場迎戰祖雲達斯,兩隊在今季意甲走勢截然不同,國米新賽季開局發揮穩定,但後防線連續7輪有失球,近3輪更是僅有1場勝績,反觀祖記新賽季開局4輪不勝發揮大跌眼鏡,但此後意甲+歐冠盃斬獲一波7勝1平不敗走勢,眼下意甲積分榜距離國米只是3分的差距,今場成為意甲爭冠的一場前哨戰,在雙方周中歐冠盃同時贏波的背景下,迎來一場真正意義的矛盾之爭。

  

國米進攻端表現出眾
國米進攻端表現出眾

  國米作為意甲衛冕冠軍,新賽季意甲開局2連勝,不過先後因為分心歐冠盃小組賽,導致2波意甲+歐冠盃2場不勝的走勢發生,而上輪意甲國米在作客先入1球的情況下,被拉素上演3球逆轉而失利,遭遇意甲新賽季首場敗仗,好在周中歐冠盃小組賽第3輪主場3-1完勝黑馬舒列夫,及時提振隊內士氣。進攻端迪施高和羅達路-馬田內斯鋒線組合狀態出色,分別攻入6球和5球分列意甲射手榜第3和第4,教練小恩沙基在上輪意甲面對舊主輸波後,也想借助主場之利在尤紋身上拿到3分,從而追擊新賽季聯賽全勝狀態火爆的拿玻里。

祖記似乎找回1-0主義的感覺
祖記似乎找回1-0主義的感覺

  祖雲達斯上季意甲表現極為動盪,最終被國米終結連續9個賽季對於意甲冠軍的統治,新賽季伊始雖然斑馬軍團迎來熟悉的艾歷尼第2度執教,但C.朗拿度轉會至曼聯對於祖記的影響極大,前4輪意甲祖記在順境局面被扳平或逆轉,甚至出現主場0-1負於升班馬安玻里這樣大跌眼鏡的賽事,從歐冠盃作客3球完勝馬模為伊始,此後7勝1平的歐冠盃+意甲走勢,讓祖記重新找回爭冠的節奏,尤其後防線連續4場零失球,系日那個經常1-0主義的祖記似乎回歸了。不過在落後榜首拿玻里多達10分的情況下,面對意大利國家打比無需動員,渴望贏波盡快追分的心情更加迫切。

  雙方過往意甲對戰176次,其中國米僅取得47勝44平88負,處於較大的劣勢,國米也是祖記意甲歷史上擊敗次數最多的球隊,不過在上季意甲國米主場2-0乾淨利索擊敗祖雲達斯,自從2010年後,國米就從未連續兩次在主場擊敗過祖記,因此一旦國米在今場戰勝祖記,也會創造11年來的紀錄。值得一提的是,國米現任教練小恩沙基雖然在意甲征戰成績不錯,但過往執教經歷8次意甲面對祖記均遭遇敗績,甚至9次面對艾歷尼率領的球隊僅取得2勝7負,尤其小恩沙基在歷史上三次主場帶隊面對艾歷尼執教的球隊同樣全輸,這一道心理魔咒頗深。

國米vs祖記競彩勝平負玩法賠率
國米vs祖記競彩勝平負玩法賠率
國米vs祖記競彩半全場玩法和比數玩法賠率
國米vs祖記競彩半全場玩法和比數玩法賠率

  目前競彩官方給到今場比賽的勝平負組合是1.80 3.55 3.35,擁有鋒線雙核的國米面對鐵血防守回歸的祖記,給出優勢賠率在情理之中。而在比數賠率上,雙方1-1戰平賠率最低為6.75,國米1-0和2-1取勝分別為7.75和7.50,祖記1-0和2-1客勝則高至11.00和10.00,要知道給出如此優勢局面,符合國米進入2021年以來破門能力出眾的特徵,畢竟藍黑軍團近32場意甲攻入78球,為歐洲五大聯賽同時期入球第2多的球隊,僅次於攻入89球的拜仁,而祖記雖然從上季意甲就開始經歷較為漫長的動盪期,但最近4場1-0連續打出,似乎找回那支鐵血防守的風格,這一場矛盾大PK究竟結果如何,讓我們拭目以待!(幸運星)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽