今年“雙11”,鞋子可以只買一隻!

2021年10月23日17:32

原標題:今年“雙11”,鞋子可以只買一隻!

中新網北京10月23日電 (左雨晴)“我的夢想不大,就是找一個跟我腳一樣大的人,合夥買鞋。”貴州的劉文燕,4歲時因車禍截肢後,買鞋的問題困擾了她33年,“新鞋也只好穿一隻扔一隻。鞋子為什麼不能只買一隻?”這是一個被多數人忽視的問題,卻是一個群體的真實需求。

  即便是曾打破世界紀錄的全國殘運會跳高冠軍歸玉娜,也曾為買鞋困擾過。

  有“一隻鞋”需求的群體不是少數。越來越多的人開始行動起來。10月22日,中國殘疾人聯合會旗下中國殘疾人福利基金會聯合天貓及回力、斯凱奇、銳步、喬丹、駱駝、森馬、ECCO 7家品牌推出“一隻鞋計劃”, 以一雙鞋一半的價格,為殘障人士提供單只鞋銷售服務。

  “一隻鞋計劃背後並不只是一雙鞋拆開賣那麼簡單。從供應鏈、設計、庫存、備貨等的調整,多了不少工作,但一切都值得。”銳步品牌負責人表示,以前也考慮過這一需求,可線下專賣店能服務的特殊消費者有限,成本就很高。現在電商平台線上旗艦店服務全國用戶,這些問題不再是問題,“是時候做成這件事了。”

  目前,上述七大品牌的天貓官方旗艦店已經在“雙11”期間上線一隻鞋產品,消費者直接在線下單即可。此外,在淘寶APP搜索“一隻鞋計劃”也能直達專屬會場。

  中國殘疾人事業新聞宣傳促進會相關負責人表示,“一隻鞋計劃”只是開始,我們希望能激發更多市場的力量參與公益事業,消除偏見與歧視,給予殘疾人更多溫暖與關懷。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽