陳帆:目前房委會正推動10個重建項目 料提供3.3萬個單位

2021年10月23日14:32

陳帆料重建項目可提供3.3萬個單位。 資料圖

【橙訊】運輸及房屋局局長陳帆發表網誌,指除了由政府提供土地建屋,重建屋邨長遠而言或可增加公屋供應,連同正在研究重建的西環邨及馬頭圍邨在內,房委會現正推展的重建項目共有10個項目,可提供約3.3萬個單位。

陳帆指,正推展的項目當中3個為重建公共屋邨,白田邨(較舊部分)、美東邨(較舊部分)兩個項目預計於2027至2028年度完成,重建後將分別提供約6,600個位及約2,800個單位。華富邨的重建項目將分階段進行,重建後將提供約12,200個單位。三個項目重建後較重建前,能額外提供的單位約8,200個。

另外,施政報告公布研究重建的西環邨及馬頭圍邨,將爭取納入周邊土地重建,提供更多單位,初步估計兩邨重建後合共可提供約5千單位,供應接近倍增。房委會將研究兩個項目的遷置安排,清拆通知會在不少於30個月前發出。

陳帆又指,房委會亦計劃在明年12月清空石籬中轉房屋,重建作公營房屋用途,另外政府亦推動平民屋宇有限公司與市建局,合作重建大坑西邨,並向房協批地啟動其轄下屋邨的重建,多方面增加公營房屋供應。

除了房委會的重建項目,在政府協調和推動下,平民屋宇有限公司與市區重建局合作的大坑西邨重建項目亦已獲行政會議批准。如獲城市規劃委員會批准放寬規劃限制,按計劃的構思,重建後的大坑西邨可提供約3,300個單位,較現時1,600個單位增加約一倍。

更多推薦文章

未來10年建33萬公屋單位 陳帆:三年上樓目標不變

【北部都會區】議員促鐵路項目引入競爭 陳帆:有空間招標興建

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽