韓媒:今年前三季首爾公寓價漲幅已超去年全年兩倍

2021年10月23日14:36

  澎湃新聞記者 南博一

  韓國不動產院近日發佈的一項統計數據顯示,今年前九個月,韓國首爾市公寓均價累計上漲6.24%,超過去年全年漲幅的兩倍。

  據韓聯社23日報導,儘管韓國政府在首爾採取了增設限購區、收緊房貸、加大新房供應等措施,但首爾市房價仍居高不下。據統計,今年前三季度首爾市公寓價格累計漲幅達6.24%,相當於去年同期(2.48%)的2.5倍,也高出去年全年漲幅(3.01%)的兩倍。

  報導稱,專家普遍認為,照此趨勢發展下去,預計今年全年公寓價格漲幅可能創下現政府成立以來新高。但也有觀點指出,考慮到首爾市公寓價本月以來逐漸趨穩,加上政府本月底將出台強有力的家庭限貸對策,並將徵收綜合不動產稅,房價的上漲勢頭有望有所放緩。

  此外,受新城開發項目和首都圈快鐵(GTX)建設項目等利好因素的影響,首都圈公寓價格也水漲船高。仁川市均價上漲20.12%,創下自2004年開始相關統計以來的最高紀錄。京畿道均價上漲18.92%,為2006年以來之最。其中,安山市(32.8%)、始興市(33.29%)、義王市(33.99%)等地漲幅已超30%。

  校對:張亮亮

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽