調查指半數受訪家長冀當局安排到校接種噴鼻式流感疫苗

2021年10月24日13:39

有調查發現,超過7成教職員和超過6成家長表示,歡迎當局為幼稚園和幼兒中心統籌和分配流感疫苗,並安排外展隊到校為學童免費接種。另外,家長和學校均傾向選擇噴鼻式疫苗。

香港幼兒教育人員協會在今年5月訪問111名學校教職員和74名學生家長,有超過3成受訪教職員表示,大部分甚至全部幼童,都會因注射流感疫苗而哭鬧,學校希望使用噴鼻式流感疫苗,原因包括家長的取態、疫苗效用和學童接受程度等。另外,5成受訪家長也希望可採用噴鼻式疫苗,比率是屬意針劑疫苗家長的5倍。

香港醫院藥劑師學會會長崔俊明表示,接種噴鼻式和針劑流感疫苗同樣不會令接種者感染流感,但採用噴鼻式可避免學童痛楚,提升接種率,校方也可快速地完成接種過程。

他指出,政府今季為學童預留30萬劑流感疫苗,當中只有3萬劑為噴鼻式疫苗,希望當局跟隨國際上的做法,來年可提供更多噴鼻式疫苗。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽