警方檢獲4艘懷疑走私快艇 料巿值逾4百萬

2021年10月24日16:23
屯門青山分區助理指揮官金學俊指,檢獲4艘懷疑用作走私快艇,估計巿值超過400萬元。(郭志強攝)

警方在屯門龍鼓灘檢獲4艘懷疑用作走私快艇,估計巿值超過400萬元。

屯門青山分區助理指揮官金學俊說,在剛過去的星期四,清晨5時許,聯同水警在屯門龍鼓灘的稔灣徑近海灘位置,發現收藏懷疑走私快艇的地點,面積大約8000平方呎,距離海岸線只有約20米,潮漲時僅10米。

他表示,現場有放置貨櫃箱,並已加建超過3米高鐵閘,令視線被阻礙, 有利進行非法活動。

金學俊說,在有關地點亦發現貨櫃內有工業用油渣,至於被發現的快艇長15米闊4米,每艘配置3至4個引擎,每個超過450匹,估計海上航行超過50海里,即陸上時速超過90公里。

他表示,由於相關快艇的船身是黑色,晚上航行時難以發現,加上由鋼鐵造成,如果與船隻高速相撞,很大機會遭對方撞沉,對執法人員及他人造成嚴重威脅。警方正調查有關快艇如何被運到有關地點,不排除有機會由貨車運到現場,或經海上載到有關地點。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽