英國一週新增確診33萬人 德爾塔毒株這一新亞型引擔憂

2021年10月24日10:51

  原標題:英國一週新增確診33萬人 德爾塔毒株這一新亞型引擔憂

  綜合報導,第26屆聯合國氣候變化大會即將在英國格拉斯哥舉行,但鑒於英國的新冠疫情持續升溫,歐盟外交官將取消大部分社交活動。同時,英國衛生安全局表示,德爾塔毒株的亞型變異株AY.4.2近幾個月來在英國的傳播變得越來越普遍,已被該局認定為“正在調查的變異毒株”。

  英國過去一週逾33萬人確診

  較前一週攀升15%

  政府數據顯示,英國過去一週約333465人確診感染,較前一週攀升15%,也是截至7月21日為止當週以來的最高數字。過去一週新冠死亡人數攀升12%,累計死亡人數增至139461例。

  相較於前幾波疫情,接種疫苗和更佳治療已大幅降低病故人數,但醫院仍面臨壓力且英國境內的死亡率,仍遠高於許多歐洲鄰國。

  英國政府衛生顧問日前表示,應該為可能恢復防疫措施來減緩疫情擴散做好準備,諸如居家辦公等,及早採取行動將可避免未來必須採取更嚴格的措施。但首相約翰遜表示,他不預期會恢復實施封鎖措施。

  德爾塔新亞型引擔憂

  氣候大會規模恐縮水

  英國衛生安全局說,初步證據表明,與原有的德爾塔毒株相比,在英國感染其亞型的病例增長率可能更高。數據顯示,自這一亞型2021年7月被首次發現以來至10月20日,英格蘭已有15120人感染這一亞型。

  英國衛生安全局正在密切監測這一亞型的傳播情況,並通過實驗室和流行病學研究來更好地理解其特性。到目前為止還沒有跡象表明它會導致更多重症病例,或降低新冠疫苗的有效性。

  兩名參加氣候大會的官員表示,由於英國疫情嚴峻,歐盟將不會在會議中舉辦年度招待會,並會發佈社交指南,防止病毒傳播。

  氣候大會發言人表示,主辦方將與蘇格蘭政府和聯合國在內的所有合作夥伴合作,令大會變得包容、方便和安全,並採取全面的應對措施,確保與會者和當地社區的健康。消息稱,與會者需要每天進行病毒檢測,會方亦會向一些來自難以獲得疫苗的地區的與會者提供疫苗。

  有歐盟官員表示,他們每天都關注確診數字,必要時會把所有會議改為視頻會議,避免播毒。在過去兩週,歐盟根據英國的建議,把派往格拉斯哥的官員人數減少了20%到30%。(中新網10月24日電)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽