陳家樂自認做歌手影衰樂壇

2021年10月24日03:00
■陳家樂(右)跟廖子妤異口同聲地表示無意加入樂壇。

【星島日報報道】(星島日報報道)陳家樂、廖子妤(Fish)、白只、楊詩敏、駱振偉、麥芷誼等人,昨日聯同導演梁樂民出席電影《梅艷芳》的製作特輯首播禮,在電影中飾演鄭少秋(秋官)的家樂、及扮演梅愛芳的Fish均稱最難和最有壓力是要唱歌,但就無意向歌手之路發展。

家樂在片中要唱歌跳舞,他自言本身手腳不協調,跳舞有點像蟹,笑言可能試鏡時,參考了一幕張國榮的表演片段表演,導演被他騙到而給予機會,如果他真的做歌手應該會影衰樂壇。秋官當年有「排骨秋」之稱,問家樂有沒有被要求減磅?他表示沒有,試鏡時塊面還脹卜卜。雖然他也很喜歡模仿人,但今次要模仿秋官唱日文歌,角色難度高達9.0!他表示為演好角色,本身不懂日文的他專誠花了6百多元學了2堂日文,而唱歌方面最難是要學秋官徘徊在走音與不走音邊緣的唱法,及說話口吻。

至於Fish也無意做歌手,直言雖然喜歡唱歌,但因為看到許多明明在節目中唱得很好的人,仍受到不少網上負評,令她看到驚,笑謂自知斤両,還是專心演戲。她稱試鏡時被要求重演梅艷芳在《胭脂扣》中唱出的《客途秋恨》一曲,為此專誠跟老師學了一堂唱歌,事關南音真的很難,學費昂貴要790元;而為了演好梅愛芳一角,在四出搜羅下才購得梅愛芳的一張絕版CD、並翻看對方的電影、及從梅艷芳在訪問中談及與家姐相處的點滴等作參考。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽