德國大師賽資格賽中國三將晉級 希堅斯慘遭淘汰

2021年10月24日07:30

  2021年10月23日,桌球德國大師賽資格賽繼續進行。曹宇鵬延續高水平發揮,雖然有一波連續10次解球失敗的小插曲,但無礙在首輪5-2取勝。呂昊天和範爭一攜手從晉級輪中突圍,目前已有六位中國選手殺入正賽。兩位 TOP16 選手(希堅斯、利索夫斯基)先後爆冷輸波。

  曹宇鵬延續了回歸職業賽以來的高水準,以5-2的比數擊敗羅比·威廉斯。第1局,曹宇鵬連續10次解救失敗,被罰掉51分。不過,這不足以撼動桌球最高連續罰分紀錄 —— 馬克·金在2013年英錦賽的第二輪比賽中,連續解球15次均以失敗告終,被罰掉60分。此後,曹宇鵬在第2局比賽中打出破百。還在第3局落後62分的情況下,憑藉一杆長檯組合球上手,打出單杆63分清台,以一分優勢完成單局逆轉。

  桑坎姆已經在今季初的歐冠盃中擊敗過希堅斯,那場失利直接導致希堅斯無緣該項賽事的第二階段。在坎諾克,桑坎姆再度扮演「剋星」角色。面對打出單杆138分的希堅斯,桑坎姆憑藉更為優秀的發揮 —— 單杆105、132、78和79分,5-2取得勝利。桑坎姆職業生涯與希堅斯的對抗中,已經取得4勝3負的優勢戰績。

  晉級輪比賽。艾倫在0-2落後的情況下,打出1杆破百、3杆70+,5-3擊敗桑治沙瓦。利索夫斯基挽救兩個賽點後,依舊3-5不敵海菲爾德。至此,已有四位 TOP16 球員(賓賀姆、鶴健士、希堅斯、利索夫斯基)先後折戟資格賽。

  呂昊天5-1擊敗卡特,在北愛爾蘭公開賽和本次比賽中,實現卡特的背靠背雙殺。範爭一在決勝局打出單杆85分,5-4驚險擊敗魯寧。目前,已有六位中國選手(高陽、周躍龍、趙心童、張安達、範爭一、呂昊天)闖入正賽

  23日賽果

  第1輪

  D。利里 5-1 M。曼恩、K。馬福林 5-2 A。希克斯

  曹宇鵬 5-2 R。威廉斯、S。梅菲 5-1 M。金

  J。希堅斯 2-5 N。桑坎姆、A。烏森巴赫 4-5 Jak。鍾斯

  R。戴 5-4 J。韋特、N。占士邦 3-5 J。克拉克

  第2輪

  J。利索夫斯基 3-5 L。海菲爾德、範爭一 5-4 魯寧

  呂昊天 5-1 A。卡特、S。阿卡尼 3-5 M。艾倫

  24日賽程

  17:00(第1輪)

  丁俊暉 VS M。大衛斯、G。格連 VS S。基爾吉

  M。高特 VS M。史提芬斯、C。韋克林 VS K。杜靴迪

  21:30(第2輪)

  D。利里 VS K。馬福林、曹宇鵬 VS S。梅菲

  N。桑坎姆 VS Jak。鍾斯、R。戴 VS J。克拉克

  2:00(第1輪)

  J。鍾斯 VS B。平奇斯、M。賀治 VS J。阿斯特利

  S。馬多克斯 VS A。卡蒂、M。沙比 VS R。繆爾

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽