RAX70 2680 路由器香港行貨有多少年保養?

2021年10月24日01:22

NETGEAR RAX70 在香港有 3 年官方保養。如果是在 NETGEAR Store 網上旗艦店購買,另有 7 天無條件退貨保證。

除了我們經常關心的保養期限外,其實路由器也是需要我們人為保養,畢竟它也是一部電腦,不能總是放在陰暗角落。以下為大家提供路由器保養教學,教大家一些基本易懂的路由器的保養方法,讓上網速度保持飛快,希望對大家有用。

1. 散熱

路由器同電腦一樣,都需要面對散熱問題,雖然大多在設計已經做好散熱設計,但若我們把原先設計是直立的路由器,改成橫向擺放,可能影響它的散熱功能。特別是夏天時,路由器長時間運作加上高溫,很容易導致處理速度變慢,所以我們需要將路由器放在通風的地方,不要總是放在櫃底,當然還要疏通散熱位置,不要積塵。

2. 定期 Restart

和手機一樣,路由器也有處理器、RAM、儲存等不同的晶片,長期使用雖然是它的設計概念,但如電腦一樣,使用時間愈長,對 RAM 的負荷愈大。在可行的情況下進行 Restart 重啟,有助於路由器裡的處理器與 RAM 完整的清除緩存,更好的解決網絡數據短暫停留造成的緩存不足等問題。在長時間下載或串流後,WiFi 速度突然變慢幾秒,有時候便是這個原因。

我們建議你的 Router 大概每 2 週重啟一次,或一個月重啟一次也可。重啟時無需駁掉電源,只需使用路由器設定裡的定時重啟功能即可。這樣在解放緩存的同時,也不會丟失網絡設定等等。

3. 清潔

清潔極為簡單,也很必要卻是最多人忽略的環節。只要拿雞毛掃等,好好清潔路由器上的灰塵,如同你清潔任何電子產品一樣即可。當然,不要用水抹啊!

NETGEAR RAX70售價:$2290查詢:anlander.com 好貨加

此文章全文發佈於 RAX70 2680 路由器香港行貨有多少年保養?。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽