在南京東路新地標看“流金歲月”!慶祝中國共產黨成立100週年主題攝影展開幕

2021年10月25日10:00

原標題:在南京東路新地標看“流金歲月”!慶祝中國共產黨成立100週年主題攝影展開幕

新民晚報訊(首席記者姚麗萍)今天上午,中央商場大樓匾額揭匾暨“流金歲月”慶祝中國共產黨成立100週年主題攝影展開幕儀式在南京東路新地標---外灘·中央舉辦。

圖說:活動現場。黃軒供圖
圖說:活動現場。黃軒供圖

位於南京東路、四川中路西南轉角的中央商場大樓,始建於上世紀20年代末,由公和洋行設計,曾被作為商場和辦公樓使用。上世紀50年代,零散的個體攤販被集中起來,建立起來一個合作社,並為該樓正式取名“中央商場”,形成零售、修配兩大體系。這裏曾是老上海人的“淘寶地”,是上海著名商業地標。2012年中央商場大樓按照“重現風貌、重塑功能”的要求啟動更新改造,2017年完成修繕,現成為外灘·中央 “商旅文生活秀” 體驗綜合體的重要組成。

今天,“流金歲月·慶祝中國共產黨成立100週年主題攝影展” 同步在外灘·中央內庭開幕,100幅呈現外灘百餘年景觀變遷和金融發展的精彩照片,向市民遊客展出。

本次展出的100幅(組)照片,分為兩個版塊——

“人民城市”版塊,通過外灘地區景觀變遷、黃浦濱江貫通前後對比、城市更新工作推進和市民社會生活場景等,展現“人民城市人民建,人民城市為人民”的實踐成果,傳遞“人民城市”的美好和溫度;

“金融外灘”版塊,通過外灘金融產業發展中的曆史性瞬間和“濱江黨建·金融外灘”區域化黨建工作亮點,展現黨建引領下外灘金融底蘊的傳承發展和外灘金融集聚帶的建設成果,傳遞外灘金融高質量發展的信心和決心。

值得一提的是,在外灘·中央內庭南京東路入口處,有一幅主題為“我是黨員我在崗”的人像合成巨幅展板。畫面中的人物,是“濱江黨建·金融外灘”區域化黨建聯席會議成員單位內100個崗位上的100名共產黨員。攝影師花了約一個月的時間,為這100名黨員拍攝了在崗工作照,成為本次展覽中最受黨員觀眾歡迎的“打卡留念牆”。

我要爆料

聯繫電話:021-22899999

新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽