海關檢約160萬粒懷疑受管制藥物包括壯陽藥 拘5人

2021年10月25日12:11
海關破獲有紀錄以來市值最多的非法出口受管制藥物案件。(李駿彥攝)

海關檢獲共約160萬粒懷疑受管制藥物,當中110萬粒是受管制壯陽產品,其餘為抗抑鬱藥等,估計市值約5500萬元,5人被捕。海關表示,是有紀錄以來破獲市值最多的非法出口受管制藥物案件,並涉及一個洗黑錢集團,涉及犯罪得益約2千萬元。

海關相信集團主腦身處外地,有被捕人士受跨國集團操控,不排除更多人被捕。

海關上月底在機場截查寄往西班牙的空運郵包,檢獲4萬粒懷疑批受管制藥物,跟進調查後,再在紅磡及上環檢獲大批受管制藥物。海關有組織罪案調查科高級監督李艷萍說,犯罪集團在世界各地接收訂單,把資料傳送至香港,再由印度偷運藥物到港,在紅磡一個工廈單位儲存、拆盒、分類及包裝。

李艷萍說檢獲的藥物是仿製藥,即原廠專利過期後,依照相同成份製成的藥物,價錢是原廠藥物的五分之一,有商標持有人確認有6萬粒為冒牌藥。被捕人士年齡由27至41歲,包括兩名外籍人士,被捕人士職業包括公司董事、司機及紋身師。                

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽