Jupiter Lai:太陽天蠍月,煤炭石油銀行股當運

2021年10月25日10:10

上周恒指開始發力,一如上周專欄所說,周三前不單突破阻力位25,500點及50天線,其後更順勢衝破26,000點關口並收於其上,一周收報26,126點,升795點。

正如上周本欄所說,隨着冥王、土星、木星、水星相繼回復順行,每星所對應的行業都會有所轉向,重拾動力。而當不同的板塊,包括成份股也開始造好,自然也會帶動恒指上升。

特別是上周回復順行的木星和水星,對應通訊、科技、互聯網的行業,過去數月持續下滑,築底之後,上周全線上升,尤其一些被受投資者追捧的科網股,如嗶哩嗶哩(9626)京東 (9618)百度 (9888)等,都創出一個月高位,自然亦帶動整體大市氣氛。

至於太陽已於上周進入天蠍座,亦即代表當運股的轉變,可以留意天蠍座對應的行業,例如是地下資源,如煤炭、石油、天然氣,以及大型的財務機構,如銀行。這些行業在十月初冥王星開始回復順行時,已率先開展升勢,例如匯控 (005),在過去三周已升了超過10%,且看在天蠍月會否再上一層樓。

撰文:Jupiter Lai – 占星師
Jupiter Lai – 占星師

The post Jupiter Lai:太陽天蠍月,煤炭石油銀行股當運 appeared first on Capital 資本平台.

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽