重鑄「美斯」 哥之傑作

2021年10月25日03:00

【星島日報報道】阿古路今夏約滿轉投巴塞隆拿後,曼城收購熱刺名將哈利卡尼又失敗,導致陣容萬事俱備只欠一流射手。領隊哥迪奧拿開季逾兩個月不斷嘗試,終於鑄煉出菲爾科頓這位「曼城美斯」,後者周六英超出任假中鋒,獨取兩球一助攻率藍月作客4:1大勝黑馬白禮頓,矢言新位置踢得既舒服又開心。

今夏效力了十年的曼城隊史頭號射手阿古路約滿離隊,會方未能從熱刺挖角卡尼,陣中唯一前鋒加比爾捷西斯又變身右翼,哥迪拿奧八月開季以來,輪流以基亞利殊、史達寧、馬列斯和費倫托利斯任假中鋒,近期鎖定克服腳掌傷患復出的菲爾科頓在最前線攻堅。這名二十一歲英格蘭新星今仗出任假中鋒,上半場已梅開二度,換邊後妙傳翼鋒馬列斯建功,領軍大勝賽前八輪聯賽僅失五球的白禮頓。

連同今仗,菲爾科頓本季各賽事九戰累積入球和助攻各四,四次出任假中鋒有兩球兩助攻,成為周六其中一位閃耀球場的三獅新星(見另文)。他直言對比過往慣常出任翼鋒或中場,假中鋒更適合自己:「我很享受自己在場上的新角色,這樣可以深入禁區搵食,一次又一次改變比賽賽果。不過,我仍未知道自己最適合甚麼位置,所以願意不斷嘗試。」

眼見愛將四次踢假中鋒,藍月全勝之餘,還攻入十二球,哥迪奧拿成功將翼鋒改造為假中鋒的美斯進化史,在曼城重新編寫,,即喜言:「菲爾科頓殺到對手危險地帶時很有威脅,走位醒目,可以單對單扭過對手,在禁區內威力十足。他可以踢假中鋒、左右翼和中場,而且現在仍很年輕,還有很大進步空間。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽