主力輪休 廣東男籃三分險勝四川

2021年10月26日21:50

原標題:主力輪休 廣東男籃三分險勝四川

中新網成都10月26日電 (記者 呂楊)CBA聯賽2021-2022賽季常規賽第一階段比賽26日繼續上演激烈比拚,衛冕冠軍廣東男籃迎戰四川隊,易建聯、周鵬、趙睿等主力球員輪休,廣東男籃依舊火力不減,但面對遇強則強的四川隊,整場比賽懸念不斷,一直到終場前才分出勝負。最終,廣東男籃以111比108險勝四川隊,斬獲五連勝。

雙方從比賽一開始就展開了激烈拚搶。 四川男籃供圖
雙方從比賽一開始就展開了激烈拚搶。 四川男籃供圖

  比賽一開場,廣東隊就內外開花建立領先優勢,四川隊將比分緊咬但依然以9分劣勢結束首節比賽。次節四川隊新秀張殿梁展現多面得分技術,在內線造殺傷的同時外線手感火熱,將比分迅速縮小。反觀廣東男籃卻狀態起伏,多次空位錯失良機,半場作罷廣東隊只領先5分。

  易邊再戰,四川隊越戰越勇,抓住機會縮小分差,小將李泓翰連續三分球命中,將比分扳平。但本場比賽表現神勇的胡明軒通過一次次突破將分差又拉開到6分。末節比賽,雙方比分交替上升,終場前一分鍾雙方戰平,但最終廣東隊憑藉穩定的發揮笑到了最後,錯失扳平3分的四川男籃遺憾失利。廣東男籃以111比108險勝四川男籃。

經過四節鏖戰,廣東男籃將比分鎖定在了111比108。 四川男籃 攝
經過四節鏖戰,廣東男籃將比分鎖定在了111比108。 四川男籃 攝

  “連續的硬仗本場比賽讓老隊員輪休,也希望通過比賽讓年輕隊員看到不足,更努力投入到訓練中”,廣東男籃主教練杜鋒在賽後接受採訪時表示,雖然贏了3分,但他對隊伍比賽中的表現不太滿意。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽