“喜劇集市”來到淮海路 打造商圈多元化社群生活方式聚集地

2021年10月26日09:03

原標題:“喜劇集市”來到淮海路 打造商圈多元化社群生活方式聚集地

圖說:上海廣場與貓頭鷹喜劇聯袂呈現的沉浸式脫口秀聚場正式亮相 採訪對象提供(下同)
圖說:上海廣場與貓頭鷹喜劇聯袂呈現的沉浸式脫口秀聚場正式亮相 採訪對象提供(下同)

新民晚報訊(記者 張鈺芸)繼前幾年的咖啡店、書店、文創店之後,最近兩年,脫口秀小劇場逐漸成為大型商場新的引流招牌。日前,上海廣場與貓頭鷹喜劇聯袂呈現的沉浸式脫口秀聚場——“喜劇集市COMEDY MART”正式亮相,也為申城熱愛脫口秀文化的“族群”提供又一個社交聚集地。

隨著近幾年“脫口秀文化”的崛起,越來越多的年輕一代願意走入線下,近距離感受這項“有深度”的藝術表演,讓生活得到“治癒解壓感”的同時,也引發了觀者的精神共情。基於這一趨勢洞察,上海廣場將時下大熱的脫口秀與商業相融合,創新打造“喜劇集市”商業模式,為淮海中路商圈年輕人下班後與週末增添娛樂新去處。

當天,上海廣場總經理張芸瑄發佈了上海廣場多元化“社群生活方式聚集地”的全新定位。她表示,面對商業模式更新迭代所帶來的改變和衝擊,以創新內容及場景體驗塑造差異化競爭,才是線下實體商業空間發展的突破口。因此,上海廣場再次進行了大膽的定位重塑和運營升級,著力圍繞多次元圈層,細分不同類型的社群,優化廣場資源整合,旨在引領商圈獨特的“社群”生活方式。而“喜劇集市”的正式落成,正是上海廣場將全新定位傳遞給市場與大眾的一份“見面禮”。

貓頭鷹喜劇創始人史炎則表示,希望借助“喜劇集市”定製一個可持續發展、傳遞多元文化和創新生活方式的平台,在吸引年輕族群重回線下實體商業的同時,填補商圈“解壓”生活方式的稀缺。除了10月24日、27日與28日的三場喜劇集市開“市”演出,史炎時隔7年的首個脫口秀專場《別鬧了史炎老師》及梁彥增專場也將於近日在上海廣場2樓喜劇集市攜“梗”上演。

隨著各類小劇場逐步進入商場,“喜劇消費”和“社交場所”的雙重功能就已經形成。這樣的場景,毫無疑問會成為商場的吸引力所在,也將為上海提供獨具特色的城市會客廳。

此外,記者瞭解到,近期上海廣場也對業態矩陣進行了優化升級。助力淮海中路商圈開啟24小時夜間生活模式,上海廣場計劃於今年,攜手溫莎KTV形成戰略聯盟,打造“嗨K族群”;與AKOMA打造契合“Z世代”個性喜好的“音樂節IP”;與WEWORK聯合辦公品牌共同舉辦“慈善集市”等主題活動,以此衍生覆蓋多元圈層生活方式,激活上海廣場生命力與年輕力,輸出商業空間可自生長的IP品牌生產力。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽