套現4.5億?“上海神秘房東拋售93套房”引轟動,真相來了!

2021年10月26日14:05

原標題:套現4.5億?“上海神秘房東拋售93套房”引轟動,真相來了!

10月25日,“上海神秘房東拋售93套房”衝上微博熱搜第一!

上海神秘房東將持有了28年的93套房產一次性拋售,如今房價翻了100倍,套現了4.5億!而且所有房源都在一個小區——位於上海浦東陸家嘴板塊的浦城小區。

記者經過多方採訪瞭解到,該消息並不屬實!那麼,事情的真相到底是什麼?

真相:

93套房源屬於世茂集團下屬公司

據相關報導證實,93套房源被拋售事件屬實,但這批在售房源的真正持有方並非個人,而是房地產開發商世茂集團下屬的蘇滬區域公司。

浦城小區距離知名地標東方明珠僅約2公里,距離最近的黃浦江岸不到一公里。據瞭解,浦城小區這次售價在7.9萬元-9.3萬元/平方米之間,同時“老房新賣”的交易免收二手中介費,因此吸引了大批購房者。10月15日週五中午,浦城小區門口突然擠滿了房產中介經紀人以及他們帶來的看房客。此前,該小區掛牌價最高已經突破了10萬/平方米。

世茂集團相關人士對記者表示,浦城小區南側為世茂文教商務區,早些年因部分居民覺得項目建設對其造成影響從而阻撓建設,後在政府協調、雙方自願的情況下於2014年由世茂集團對小區臨近世茂項目最近的第一排房屋進行協議收購,共計收購110套,價格在4萬-6萬之間。但是有些居民沒有和世茂談攏,至今沒有搬走。

世茂無法對收來的7棟樓進行整體改造,項目收購成了一個曆史遺留問題。

後來,世茂將110套房源統一打包出售給了第三方公司,“目前銷售行為已與世茂集團無關”。有中介稱,世茂是將房源賣給了房產中介公司,好幾家中介一起包銷這批房子。房產中介公司判斷,這批房源將非常搶手,結果也確實如此。

世茂集團上半年營收734億

公開資料顯示,世茂集團由許榮茂一手創立,經過三十多年的發展,如今業務涉及地產、商業運營、物業管理、酒店經營、文化娛樂等領域。今年7月,2021年《財富》中國500強排行榜發佈,世茂集團排名第84位。

根據世茂集團2021年半年報,報告期內,公司實現營業收入734.01億元,同比增長13.7%;現金及銀行存款823.8億元,較2020年底增長20.3%。淨負債率為 50.9%,連續 10 年維持在 60% 以下,成為三道紅線指標下的綠檔企業。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽