山東日照五蓮新增1名本土確診 暫停運營8條城鄉公交

2021年10月26日10:20

  原標題:日照五蓮新增1名外省返魯確診病例,主城區全員核酸檢測,暫停運營8條城鄉公交

  來源:齊魯網

  記者從@健康山東 獲悉,2021年10月25日0時至24時,全省報告新增確診病例2例(日照市報告本土病例1例,系外省返魯人員;青島市報告印度輸入1例)。無新增死亡病例。無新增疑似病例。濟南市報告境外輸入確診病例出院1例。

  正在住院治療的確診病例26例(境外輸入病例25例,本土病例1例)。

  全省報告新增境外輸入無症狀感染者1例(濟南市報告韓國輸入1例)。正在隔離觀察治療的無症狀感染者17例(境外輸入17例)。

  新增確診病例和無症狀感染者具體情況由相關市衛生健康委進行通報。

  2020年1月22日至2021年10月25日24時,全省累計報告確診病例968例,其中境外輸入確診病例178例,治癒出院153例;本土確診病例790例,死亡7例,治癒出院782例。

  日照五蓮新增1名外省返回人員確診病例

  2021年10月25日晚,五蓮縣發現1例核酸檢測陽性患者,26日淩晨,經專家組會診,確定為新冠肺炎(普通型)。患者趙某某,現居住五蓮縣城區,目前已對趙某某的密接、次密接、風險人員開展全面排查、追蹤、管控。經流調,其主要活動軌跡為:

  15日,由日照西乘坐G2259列車至銀川,15—17日,活動主要場所為銀川星悅家酒店、酒店右側橋對面麵館、金鳳區煙墩巷鄉溪美地工地附近、九一飯店、興慶區韋家宴、交通物流園鑫德隆服務站及拉麵館、隴上紅私房菜等。

  18日,乘G2261銀川—日照高鐵,到達日照西站,下車後乘日照—五蓮301公交車在弘豐大廈下車。

  19日,早上8:00多到小區物業報備後,自駕到康複醫院做核酸檢測,核酸檢測結果為陰性,後到小陳菜店買菜。

  20日—25日,主要在工作單位和居住小區附近活動,活動場所有:洪凝中心小學門口、康都大藥房、山城全雞店、集後市場、得利超市、馬德紅百貨店、西羅山商場、“十里書香”售樓處、袁公路練字坊、希望美術教育等。

  25日,自駕去康複醫院就診,後轉診至縣人民醫院發熱門診,核酸檢測陽性,經專家組會診,確診為新冠肺炎(普通型),隨後轉至市定點醫院隔離治療。

  請近期與該確診病例活動的時空軌跡重疊人員、到過或途徑中高風險地區人員、同時空伴隨人員,第一時間向所在單位、社區(村)、入住酒店報備個人信息,居家隔離不外出,並主動配合落實核酸檢測、醫學觀察或健康監測等疫情防控措施。如有瞞報、緩報,一旦造成不良後果的,將依法依規追究相關人員責任。

  日照五蓮縣主城區開展全員核酸檢測

  一、檢測範圍五蓮縣主城區(浙江路以西、山西路以東、迎賓路以南、五蓮山路以北)全體居民(含本地常住人口、流動人口、外籍人員等)。

  二、檢測時間2021年10月26日7:00—24:00。

  三、注意事項

  1。請廣大居民朋友按照所在社區工作人員的通知指引,分時、分段、有序到達指定地點開展核酸檢測,防止人群聚集,切實做到應檢盡檢,確保不漏一戶、不落一人。

  2。檢測時請攜帶手機、身份證等有效證件,提前準備“健康碼”,主動前往各社區網格單位設置的采樣點進行采樣。在采樣過程中請佩戴口罩,做好個人防護,有序排隊,保持一米以上距離。

  3。非必要不外出,主動配合,居家等候通知,聽從現場工作人員指揮調度,保持現場安靜有序,不得喧嘩,自覺遵守公共秩序。

  4。請大家相互轉告,通知身邊的親戚朋友。

  5。 對拒不接受采樣、不按時間要求采樣、重複采樣等擾亂采樣檢測秩序的行為,依法追究相應法律責任。為了您和廣大人民群眾的健康安全,請各位居民朋友支持配合全員核酸檢測工作,為疫情防控作出積極貢獻。

  日照五蓮規劃管控區、封控區詳情

  根據確診病例工作地、活動地,將相關有一定傳播風險的區域,劃為管控區(文化路以南、山東路以西、騰飛路以北、洪凝河以東),實行“人不出區、嚴禁聚集、全員核酸檢測”;

  將確診病例所在小區,以及活動頻繁的周邊區域,確定為

  封控區(萬通液壓、學府1號小區、洪凝中心小學、人保財險公司、康複醫院、蓮惠園小區等 12 個關鍵區域作為封控區), 實行“區域封閉、足不出戶、服務上門” 。

  目前,每個封控區落實 1名縣級領導包聯,公安、綜合執法、街道、社區各派出 10人,組成封鎖防線,紀檢部門跟進督查。由黨員幹部帶隊,組織誌願者和社區工作人員,做好封控區和管控區的居民服務保障。

  強化社會面管控,在高速、國省道出入口,以及鐵路、公路客運站,對來五蓮人員進行勸返,禁止人員離開五蓮。

  迅速啟動全員核酸檢測。按照“確保儘早拿出全部檢測結果”的要求,對排查出的密接、次密接人員,連夜完成核酸檢測,並嚴格落實居家隔離。

  管控區:

  文化路以南,山東路以西;

  騰飛路以北,洪凝河以東;

  封控區:

  ① 學府1號小區

  ② 洪凝中心小學

  ③ 康複醫院

  ④ 人保公司

  ⑤ 袁公路練字坊

  ⑥ 十里書香售樓處

  ⑦ 萬通液壓公司

  ⑧ 集後早市

  ⑨ 幸福樹大閱讀館

  ⑩ 蓮慧苑小區

  ⑪ 西羅山商場

  ⑫ 小陳菜店(老烈士陵園路東沿街商舖)

  日照暫停運營8條城鄉公交

  因疫情防控需要,日照自10月26日起,暫停城鄉公交C301、C303路、C305路、C306路、C309路、C310路、C313路和C315路等8條公共交通線路運營。調整C207路部分運行路段。

  C207路調整後,原汪黃路與山海路交會處以北大沈馬莊至杜家溝村、石場鄉、桑園鎮往返暫停運行;

  調整為:汪黃路與山海路交會處沿山海路向西至前寨村,沿杏園路經石家溝村、範家莊村、大土門村向北至桑園鎮往返運行。

  臨時撤銷“桑園東、袁家嶺、東苑莊、聶家崖前、石場鄉黨委、西石門村、杜家溝、前湖村、汪黃路山海路”等29個站點。

  來源:綜合健康山東、健康日照、日照市交通運輸局等

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽