【三刷紀錄】特斯拉接史上最大訂單股價破頂 市值突破萬億美元

2021年10月26日09:43

特斯拉股價首次突破1,000美元。資料圖

【橙訊】美國電動車生產商特斯拉(Tesla)的好消息接踵而來,刺激昨晚股價急漲超過12%,收報1,024.86美元,創歷史新高,同時只用了短短11年,市值就突破1萬億美元,成為繼蘋果、微軟、Alphabet和亞馬遜後,第五間躋身萬億美元俱樂部的美國企業。

擁有逾百年歷史的美國汽車租賃公司Hertz較早前宣布,向特斯拉訂購10萬輛電動車,總值42億美元,是電動車市場史上最大一筆交易。言批電動車將在未來14個月內完成交付。外電引述消息人士指,Hertz今次以接近目錄價格向訂購電動車,特斯拉並沒有提供大幅折扣。

研究機構Jato Dynamics表示,特斯拉的Model 3在上月成為歐洲銷量冠軍車。另外,特斯拉上周公布的業績好過預期,公司連續九個季度錄得盈利。摩根士丹利分析師Adam Jonas周一發表報告,將特斯拉的目標價上調至1,200美元,在華爾街大行中排第二高,並重申「增持」評級。

大摩指出,特斯拉成功克服業界史無前例的供應短缺問題,第三季度銷量急增約七成,表現異常亮麗;同時,特斯拉長遠在汽車和能源領域仍保持領先地位。不過,Adam Jonas承認特斯拉股價容易大幅波動,而且受很多市場因素影響,因此股價短期內難以達到1,200美元。

更多推薦文章

【逾30年高位】耶倫:美通脹沒有失控 料明年下半年回落

越秀地產擬售廣州甲廈 套現78億人幣減債 越秀房托接貨

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽