曼聯轉會淨投入英超第一!花最多錢 挨最多打

2021年10月26日15:29

曼聯花最多的錢,挨最毒的打
曼聯花最多的錢,挨最毒的打

  戰績不佳時,所有被掩蓋的壞消息都會浮出水面。

  這個在足球圈亙古不變的真理,在曼聯身上再次應驗,更何況是在一場0-5慘敗的關鍵大戰之後。

  輸給利物浦的24小時之後,各路媒體集中報導了他們得到的消息。曼徹斯特當地媒體《曼徹斯特晚報》表示曼聯正在考慮在本週解僱蘇斯克查Ole Solskjær,而近年來公信力增長的著名體育媒體ESPN則撰文稱,目前更衣室內部已經出現了一些裂痕,體現在C.朗拿度和格連活特之間,資深球員認為蘇斯克查需要有更多的戰術變化。

  儘管蘇斯克查並沒有成為更衣室不歡迎的人,但他的能力已經開始受到更多的質疑,多名意大利記者則走得更遠,他們表示曼聯至少已經和干地完成了第一次接觸。

  實際上,曼聯在今年夏天才和蘇斯克查簽下了一份新的三年合同,而且在幾天前,曼聯也通過幾家媒體表達了對蘇斯克查的支持態度。

  但正如解說員約翰-梅利所說,「足球終究是要看最終的結果和比數,這會決定一切,而這場比賽看上去是具備改變原有計劃的那種轉折性的。」

  其實,沒有人會對曼聯今季現有的戰績感到滿意,尤其是看到他們的球員名單時。三年前接手時,可以說蘇斯克查的計劃無法在當時的球員身上實現,但是三年後,他的球隊可以說是兵強馬壯了。

  「蘇斯克查在夏天已經從高層那裡得到了充分的支持,他幾乎在轉會市場拿到了所有自己想要的球員,包括極具轟動效應地簽回C.朗拿度,他自己應該很清楚這賽季的任務是衝擊聯賽冠軍。但眼看賽季就要打過10輪了,這支曼聯身上看不出一點足以和另外幾支爭冠球隊競爭的資本,這種情況下他當然應該走人,難道不是麼?」

  英超名宿克里斯-瑟頓Chris Sutton的這個觀點,恐怕代表著很多人對蘇斯克查的看法,而且數據也支撐著他的說法。根據天空體育的統計數據,自從蘇斯克查擔任曼聯教練之後,曼聯的轉會淨支出達到3.12億英鎊,排名聯賽第一:

  而且更讓曼聯球迷紮心的,締造這場大勝的利物浦,淨支出為負360萬歐元,排在這個積分榜上的最後一名。

  三年以來,蘇斯克查經歷了三個夏窗,先後迎來了麥佳亞Harry Maguire、萬-比沙卡Aaron Wan-Bissaka、雲迪碧克Donny van de Beek、華拉尼Raphael Varane、辛祖Jadon Sancho、C.朗拿度Cristiano Ronaldo等一系列重磅收購,2020年冬窗引進的般奴-費南迪斯Bruno Fernandes更是成為了如今的戰術核心。

  除了恩哈路Odion Ighalo、卡雲尼Edinson Cavani、C.朗拿度Cristiano Ronaldo這些老將之外,幾乎所有的收購都符合索察「年輕化」的基本方針,按照常理來說,他們本該在這個賽季迎來戰績上的昇華,尤其是考慮到他們上季拿到聯賽第二的基礎之上。

  然而,這一切並沒有實現。

  今季,尤其是進入9月以來,曼聯4勝1平5負。

  即便是在這四場勝利當中,也有三場的制勝球發生在80分鐘之後,所以曼聯的戰術體系早在對陣利物浦之前,就已經發生了重大危機,0-5的這場慘敗,只不過是讓一切都體現在了球場和比數牌上。

  從某種角度來說,任何一位教練在每週都會遇到一些挑戰。

  因為自己,因為對手,甚至是因為意外,比賽計劃沒有按照自己所設想的發展下去,這是經常出現的情況。到了這個時候,教練就需要通過人員、陣型、戰術上的調整來拿到應有的分數。

  但是在這個賽季,蘇斯克查做得很差。

  陣型,始終如一的4231。

  戰術,執著不變的邊路進攻。

  至於人員層面,雖然有著傷病、密集賽程等客觀因素的影響,但卡雲尼Edinson Cavani、連加特Jesse Lingard這些在上季表現出色的球員,是不是應該得到更多的時間?雲迪碧克Donny van de Beek、拜利(Eric Bailly)這些球員真的不值得哪怕多一點點的信任嗎?

曼聯多項數據墊底
曼聯多項數據墊底

  要知道,轉會費達到4000萬歐元的雲迪碧克,幾乎是去年夏天曼聯在轉會市場上最為重磅的一筆收購。

  今季他在英超聯賽出場1次,只有5分鐘。

  而這一點,ESPN的報導中也有所體現。

  在他們看來,蘇斯克查明顯偏愛部分球員,即便他們並不適合在某些比賽登場,但蘇斯克查還是選擇了他們。

  對陣利物浦的賽前,拉舒福特、般奴都有可能因傷缺席,但他們全部出場。對陣李斯特城的比賽,傷勢初癒的麥佳亞只在草地上訓練了一天,就出現在了正選名單當中,結果正是他的失誤,間接導致了李斯特城攻入的第一球:

  輸給李斯特城的比賽,曼聯的很多問題就已經暴露在了桌面之上。

  然而逆轉阿特蘭大的那場比賽,很可能給蘇斯克查增添了危險的信心,只不過利物浦遠非後程自動崩盤的阿特蘭大,最終在主場釀出這場足以消弭很多支持他的球迷信心的慘敗。

  足球比賽,歸根結底是靠結果驅動的。相較他的前任們,蘇斯克查帶著名宿光環和曼聯DNA來到這裡,但他依然要讓這3億歐元顯得物有所值。

英超big6內戰積分榜
英超big6內戰積分榜

  畢竟在雙紅會之後下台的摩連奴,也只不過在作客輸了一個1-3而已。

  (牧子)

  

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽