普京稱可能將塔利班排除出恐怖組織名單,塔利班表示歡迎

2021年10月26日12:23

原標題:普京稱可能將塔利班排除出恐怖組織名單,塔利班表示歡迎

據俄新社24日報導,阿富汗臨時政府外交部發言人阿卜杜勒·卡哈爾·巴爾基稱,阿臨時政府外交部對俄羅斯總統普京關於可能將塔利班排除在恐怖組織名單外的言論表示歡迎。

俄新社報導截圖
俄新社報導截圖

巴爾基在社交媒體推特上發文稱,“阿富汗伊斯蘭酋長國外交部對俄羅斯總統普京關於將酋長國領導人姓名排除在黑名單外的聲明表示歡迎。既然戰爭已經結束了,世界各國也應該積極改變對阿富汗的態度和看法。”他指出,塔利班希望在互惠原則的基礎上與國際社會建立積極的關係。

俄羅斯總統普京 圖源:俄塔社
俄羅斯總統普京 圖源:俄塔社

此前在21日參加瓦爾代國際辯論俱樂部年會時,俄總統普京稱,俄羅斯正在接近做出決定將塔利班從恐怖組織名單中排除,但首先應該是聯合國安理會這樣做。他說道,“事實上,這些決定應該在聯合國層面做出。”

普京指出,現在一切都取決於阿富汗局勢是否朝著積極的方向發展。他表示,“俄羅斯的立場將是朝著這個方向(從恐怖主義名單中排除塔利班)努力。但是,之前是如何將塔利班列入恐怖組織名單的,現在就應該依照同樣的方式將其排除出名單。”

俄總統稱,俄羅斯與塔利班代表合作,邀請他們到莫斯科,並在阿富汗與他們保持聯繫。塔利班必須與阿富汗境內的所有民族、政治和公共組織建立關係。(編輯:HHJ)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽