“真正狗咬狗的世界”隨著槍支暴力升級,美國費城的學生害怕上學

2021年10月26日14:32

原標題:“真正狗咬狗的世界”隨著槍支暴力升級,美國費城的學生害怕上學

據美國廣播公司(ABC)25日報導,17歲的喬舒亞本(Joshua Corneilius)應該享受高中的最後一年,但他卻一直擔心自己就讀北費城學校校園內外發生的暴力事件。

資料圖(視覺中國)
資料圖(視覺中國)

去年,西蒙格拉茨高中(Simon Gratz High School)就有9名學生被槍殺,該校校長萊昂多·鄧恩告訴ABC稱,其中3人的死亡就發生在上個月。

喬舒亞稱:“這是一個戰區,就像毒品、槍支和暴力一樣,是一個真正的戰區。這是一個真正的狗咬狗的世界,就好像它不適合任何柔軟的人。如果你居住在費城,你自然會變得強硬……你會有盔甲,你會有盾牌。”

報導指出,自2015年以來,費城有超過1萬人被槍殺,其中四分之三是黑人男性。根據市政府數據,去年費城有超過80%的兇殺案受害者是黑人男性。與此同時,根據新聞網站Action News的數據,黑人男孩也占該市兒童謀殺案受害者的96%,而且大多數謀殺案發生在費城北部。

報導截圖
報導截圖

17歲的高三學生卡利亞說:“事情就是這樣發生的,所以即使你真的坐下來試著消化,也沒有時間這麼做。你仍然需要考慮,‘我能做些什麼來確保我不會陷入那種情況?’或者‘我能做些什麼,來確定我的未來和我的生活,以便我能離開這座城市?’”

報導稱,在城市和學校里暴力事件不斷髮生,學生們在緊張和擔憂中,很少能真正集中精力關注他們應該思考的事情:上課、畢業和大學。

阿基亞是一位在費城出生和長大的心理治療師,7月初擁有心理健康學科碩士學位的她啟動了“複仇療法”項目,為經曆過或受到過槍支暴力影響的人提供免費治療。阿基亞在談到她的學生病人時說:“他們有點害怕上學,甚至不敢出門。如果他們不害怕,或者假裝不害怕,他們就會出去,但他們會武裝起來,準備打仗。”

報導截圖
報導截圖

美國兒童保護基金會的數據顯示,2019年,黑人兒童和青少年僅占費城所有兒童和青少年的14%,但在涉槍死亡人數中,他們的佔比達到了43%,其被槍殺的可能性是白人同齡孩子們的四倍。根據費城政府辦公室的數據,今年到目前為止,費城已經有41名18歲以下的受害者死於槍支暴力。

(編輯:WDQ)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽