重慶江北國際機場迎冬航季 國際貨運航班同比增長23.08%

2021年10月26日19:07

原標題:重慶江北國際機場迎冬航季 國際貨運航班同比增長23.08%

中新網重慶10月27日電 (張旭 唐宏成)記者27日從重慶江北國際機場獲悉,10月31日起,重慶江北國際機場將開始執行2021年冬航季航班計劃。

  據統計,換季後重慶江北國際機場每週投入國內航班總量將達到6822架次,同比(去年同期,下同)增長4.12%;每週投入國際貨運航班總量將達到96架次,同比增長23.08%。

  在疫情防控常態化背景下,重慶江北國際機場積極推動航空公司調整運力安排,優化航線網絡結構,激發國內市場活力,積極響應以國內大循環為主體、國內國際雙循環相互促進的新發展格局要求。

  2021年冬航季,重慶江北國際機場同比將新增普洱、通遼、烏蘭浩特、蕪湖、大同、稻城、臨汾、永州、安順、鄂爾多斯、甘孜格薩爾、武隆仙女山、伊寧13個國內航點,機場通達性得到大幅提升,國內總航點數達到138個。

圖為位於重慶市渝中區來福士的城市候機樓。 重慶江北國際機場供圖
圖為位於重慶市渝中區來福士的城市候機樓。 重慶江北國際機場供圖

  此外,重慶江北國際機場還將加大寬體機的投入力度,今年冬航季寬體機每週執飛航班將達到420架次,同比增長42.37%。

  重慶江北國際機場在冬航季持續保持國內主幹航線航班頻次,重慶至北京(含首都和大興)達到43班/天,至上海(含虹橋和浦東)達到38班/天,至廣州達到29班/天,至深圳達到26班/天。

  高原航線上,重慶江北國際機場加密了至拉薩、林芝、香格里拉的航班;省會城市互通方面,加密了至鄭州、福州、瀋陽、南京、南寧、呼和浩特、石家莊、西寧的航班。

  另外,重慶江北國際機場將繼續為中轉旅客提供品質化服務,隔夜中轉旅客可免費享受都市旅遊與住宿結合的“重慶飛山城遊”產品;當天中轉旅客可在江北機場“重慶飛”微信小程式申請享受免費中轉正餐、休息室、行李打包等“渝悅中轉”服務和產品。

  多式聯運方面,重慶江北國際機場已陸續在瀘州、自貢、南充、重慶西站、渝中區來福士、沙坪壩站設立城市候機樓,旅客可在異地享受登機牌辦理、行李託運、航班查詢、高鐵票購買、專屬休息廳、機場接駁等服務。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽