Sony發佈Xperia Pro-I手機 黑卡相機同款1吋大底售價10999RMB

2021年10月26日20:27

  10月26日晚間消息,今日Sony在全球範圍內發佈Xperia Pro-I手機,中國售價10999RMB,將於12月初發售。

  發佈會開始,Sony公佈了一組數據。上半年財年推出的Xperia 1III手機的銷量是去年產品銷量的5倍。而今年下半年推出的Xperia Pro-I手機則面向的是更專業的攝影愛好者。

  SonyXperia Pro-I

  SonyXperia Pro-I手機整體延續Xperia 1設計,採用6.5英吋21:9比例的4K解像度屏幕,支援120Hz刷新率和240Hz運動模糊。機身支援IP68級別防塵防水,機身正面採用康寧大猩猩Victus玻璃,而背面則使用康寧大猩猩玻璃第六代。

  核心方面,SonyXperia Pro-I手機搭載高通Snapdragon888 5G移動平台,輔以12GB運存+512存儲空間,支援Micro SDXC可拓展至1TB,系統仍為Android11。續航方面,SonyXperia Pro-I手機內置4500毫安時電池支援PD協議的快速充電。

  整體參數上和今年發佈的SonyXperia 1III相差不大,主要還是在拍攝上的升級。這次,Sony將Xperia Pro-I手機定位專業攝影手機。其中主攝為1英吋Exmor RS傳感器和Sony黑卡7相同、單像素2.4m,比iPhone 13 Pro Max高出20%。同時配有相位檢測自動對焦傳感器,高速處理能力增強。

  Xperia Pro-I主攝採用蔡司天塞鏡頭鏡頭,並採用非球面玻璃設計。另外還有兩顆1200萬像素鏡頭(超廣角+長焦)以及3D iTOF元件。

  這次除了之前Xperia支援人眼對焦外,這次還支援12bit RAW格式,還可錄製最高4K 120FPS格式的視頻。

  Xperia Pro-I在機身上專門設有拍照鍵,體驗和一部數碼相機的類似。

  基於SonyXperia Pro-I強大的鏡頭,還推出一系列專業配件,比如3.5英吋的背夾式Vlog顯示屏,掛載之後就可以使用後置鏡頭進行自拍。

  Xperia 5 III

  本次發佈會還推出了Xperia 5 III手機。採用6.1英吋4K120Hz刷新率屏幕,採用後置3攝4焦段配置。支援人物/動物的眼部對焦,核心採用Snapdragon888 5G移動平台。

  最後價格方面,SonyXperia Pro-I手機中國售價10999RMB,將於12月初發售,Xperia 5III售價6599RMB,12月初上市,Xperia 1III青川綠售價7999RMB將於11月1日發售。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽