2021胡潤中國富豪榜:雙馬跌出三甲!農夫山泉鍾睒睒排第一 李嘉誠排第八

2021年10月27日11:54

^

2021年「胡潤百富榜」今日(11月27日)公布,去年位列頭兩位的阿里巴巴創辦人馬雲和騰訊主席馬化騰,今年雙雙跌出三甲。反映科網股價回吐、股市新貴湧現和內房危機影響。

「農夫山泉」董事長鍾睒睒,以人民幣3900億身家首次成為中國首富。至於抖音創辦人張一鳴則以3400億排第二,新能源汽車電池供應商「寧德時代」創辦人曾毓群,則以3200億排第三。

馬化騰身家較去年跌730億,今年以3170億排第四。馬雲身家減少了1450億,以2550億位列第五。

去年排第五的恒大主席許家印,今年身家由1620億減至730億,排名跌至第70位,是今年榜上身家「縮水」最勁的企業家。

值得注意是,胡潤百富榜首次將香港富豪列入榜單之內,香港首富、長和系創辦人李嘉誠以2150億元,新上榜至第8位。

胡潤百富董事長兼首席調研官胡潤曾經表示:「很難想像,第一位進入全球前十的中國企業家不是馬化騰、馬雲,而是67歲的諸暨人,賣水的鐘睒睒。」

The post 2021胡潤中國富豪榜:雙馬跌出三甲!農夫山泉鍾睒睒排第一 李嘉誠排第八 appeared first on Capital 資本平台.

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽