曼聯8500萬買個後備!C.朗難與他共存?

2021年10月27日11:31

辛祖——007之無暇入球?
辛祖——007之無暇入球?

  「我不想讓我未來的孩子在我成長的地方長大。」

  在採訪中談到自己的童年時,這句話是辛祖Jadon Sancho經常說起的。很多球星都曾說過類似的話,他們的家鄉可能在非洲,在南美,然而只要查查資料,很多人都無法理解這句話為什麼會從辛祖的嘴裡冒出來。

  因為資料上會清楚地寫著辛祖的出生地址:

  倫敦。

  2000年3月,辛祖出生於倫敦南部的肯辛頓地區。

  然而泰晤士河的繁華從來不會輻射到這片地區,相反的是,幫派、鬥毆、犯罪、毒品才是這片土地的代名詞。

  小時候,辛祖就經常看到在街頭打架的場面,喧囂過後,曝屍街頭。於是,雖然父母的微薄收入不足以支撐他們離開危險的肯辛頓,但年幼的辛祖打算憑藉自己的努力,幫助家人們過上更好的生活,至少是更安全的生活。

  足球就是最好的媒介,也是他最擅長的東西。

  在肯辛頓的街頭,矮小的辛祖早早就鍛鍊出了自己的本領。

  在這裡想要踢知名聲,要麼贏得和所有人的對抗,要麼就學著聰明一點:贏你能贏的人,然後繞開你可能贏不了的人。

  這聽起來像是一種略顯功利的小聰明,但辛祖也有著自己的無奈,畢竟他的身體素質一直都不夠強悍。小時候,貧寒的家庭讓他沒能補充足夠的營養,即便到了9歲,註冊為屈福特的青訓學徒之後,長達三年的時間里,他都要在趕去訓練的車上吃一頓簡易的午餐。

  所以從這個角度來說,15歲時能得到曼城的賞識,恰恰說明了他在這個身體條件之下,展現出來的球技有多麼突出。

  在曼城,辛祖和科頓Philip Foden是球會重點培養的對象。

  不過相較於耐性的科頓,辛祖對於打上一線隊比賽有著更為急迫的想法,而在當時星光熠熠的曼城,他深知自己謀得一席之地的前路有多麼困難,於是在2017年夏天,他提出了離隊的請求。

  由於在當年歐青賽上的精彩發揮,所以辛祖的名字在歐洲大陸也很響亮,尤其是對年輕才俊頗為感興趣的多蒙特來說。

  800萬英鎊,多蒙特換來了辛祖。

  德甲聯賽,有著非常清晰的風格。

  在歐洲大陸上,他們不像西班牙,專注於對球的控制,也不像意大利,對戰術如癡如醉。年輕球員多,年輕教練也多,所以跑動是他們最為關心的事情。

  這樣一來,整個聯賽都顯得大開大合,這樣的環境就特別適合進攻球員的發揮,即便辛祖並不是翼鋒踢法。在多蒙特的四年裡,辛祖在135場比賽裡,奉獻了50個入球和63次助攻。

  這樣的成績單,也打動了不少英超球會。

  現在的多蒙特,其實就相當於最頂級的青訓跳板球會。

  無數的年輕才俊在這裡獲得穩定的出場時間,獲得高水準的培養和調教,從而打出亮麗的表現,球會將其高價出售,再用這筆錢來引進其他的年輕才俊。

  所以在這筆交易當中,多蒙特是最不可能成為輸家的一方,即便晚一年出售的他們或許少獲得了一些轉會費,但當年的800萬英鎊變為如今的8500萬歐元,這樣的收益已經足夠誇張了。

  然而想要讓辛祖打出對得起自己身價的表現,就變成了蘇斯克查Ole Solskjær和曼聯的重任。

  作為一名邊路球員,辛祖左、右兩路都可以勝任,然而英超的強度、節奏和對抗,都和德甲有著很大的不同。

  而就自身來說,由於身體素質上的短板,他很少能像拉舒福特一樣通過爆發力甩開防守球員,從而為自己贏得稍縱即逝的處理球空間,他也不太能在局部吸引防守之後,通過大範圍轉移來尋找弱側的隊友,當他身處弱側時,也沒有像門前衝擊的意識。

  歸根結底,他是一名打在邊路的中場球員,而並非一名打在邊路的前鋒。

  所以來到曼聯之後,在有限的出場時間里,他都需要隊友在肋部、中路來接應、支援,小球配合顯然是目前他最為擅長,也最能發揮他實力的場景:

  然而,現在的曼聯並不能支持他的這種踢法。

  主要原因在於,他的發揮需要建立在有球、高位、小組配合的基礎之上,但是現在的曼聯後場並不能承受前場進攻失敗的後果,前場的一次丟失球權就很容易變成後防線需要面對的一次快速反擊。

  而且目前坐鎮正選中鋒的C.朗拿度Cristiano Ronaldo,在比賽中也已經沒有那麼多的體能來隨時支援辛祖的發揮,畢竟這都有可能影響到他的射門精度:

  所以,現在的辛祖並沒有處於一個適合發揮他實力的場合。

  作為一名在邊路一對一的好手,可貴的是他並沒有沉迷其中,在沒把握贏的時候就幫助球隊保持控球,這種審時度勢的心態是很難得的。

  正因如此,他是非常高級的進攻端僚機,也是球隊破密集防守時的不錯選項,但困擾曼聯的並非破密集防守,球隊現在需要的是雪中送炭,而並非錦上添花。

  或許只有等到球隊穩定下來,辛祖才能體現自己的高身價,在那之前,曼聯球迷可能都要經常看到他出現在後備席上了。

  (牧子)

  

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽