美斯法甲仍未破門 正經歷生涯最遲開齋之一

2021年10月27日09:08

  在討論美斯Lionel Messi還未在法甲入球的問題時,,美斯在球隊被孤立的問題被了抬出來。法國名宿亨利表示,這位阿根廷球星在巴黎的比賽中是被孤立的,而且球隊的戰術系統無法讓他的優點得到利用。

  自從8月底在對蘭斯的比賽中上演首戰以來,美斯在法甲的多場比賽中都是在右路踢球,這削弱了他在對方半場的影響力,他在法甲還沒有取得自己的第一球。

  如果我們看一下美斯在法甲前幾場比賽中的統計數據,那就會發現,這與他在魯營這麼多年來的數據相差甚遠。

  美斯踢了4場法甲的比賽,只有4次射門,只嘗試過4次傳中。拿他巴黎的數據和他在巴塞最後一個賽季的數據相比較,那美斯是明顯退步了。2020-21賽季西甲11輪後,美斯已經攻入了4球,而2021/22年賽季的法甲聯賽中,他還沒有入球。

  正如《巴黎人報》指出的,美斯近年來很少這麼多場比賽後還不開張。必須追溯到2005/06賽季,才能看到這位六屆金球獎得主如此平淡的數據。那個賽季,他在聯賽第13輪才取得第一球。

  在他之後漫長而又成功的職業生涯中,美斯只有在上季開張日期有點晚,他要等到聯賽第8輪才入球,但那是因為特殊情況——他在賽季開始時就受傷了。

  (伊雲)

  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽