中遠海控控股股東中遠海運集團近期累計增持4540萬股A股

2021年10月27日09:20

  中遠海控(01919)公佈,公司於 2021 年 10 月 18 日接到控股股東中國遠洋海運集團有限公司(以下簡稱“中遠海運集團”)通知,基於對公司未來發展前景的信心及對公司投資價值的認可,於 2021 年 10 月 18 日通過上海證券交易所交易系統增持公司 A 股股份 790萬股(“首次增持”);中遠海運集團或其附屬公司計劃自首次增持發生之日起 6 個月內,以自有資金擇機增持公司 A 股和 H 股股份,總金額不低於 10 億元人民幣,且不超過 20 億元人民幣(含首次增持股份)。

  中遠海運集團近期已通過上海證券交易所交易系統累計增持公司 A 股股份4540萬股(包括首次增持),約占公司 2021 年第三季度末已發行總股本的 0.284%,增持金額達到本次增持計劃下限 10 億元人民幣的 50%以上。

  上述增持後,中遠海運集團及其附屬公司合計持有公司 A 股股份約72.98億股,持有公司 H 股股份約1.14億股,約占公司截至 2021 年第三季度末日已發行總股本的 46.29%。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽