大摩研報:予旭輝控股集團增持評級 目標價7.01港元

2021年10月27日10:43

  近日,摩根士丹利發佈研報,給予旭輝控股集團(00884)“增持”評級,目標價7.01港元。大摩研報指出,鑒於旭輝過往良好的業績記錄、高能級城市資產強流動性以及有吸引力的估值水平(3.4倍市盈率),預計公司股價將會有出色表現。

  研報表示,投資者不必對當前房地產市場感到過度擔憂。房地產市場的風險和弱勢已經很大程度被消化,隨著近期政策放寬,預計將對內房股產生積極影響,摩根士丹利對行業未來發展表示看好。

  根據旭輝最新發佈的運營數據,2021年以來銷售情況持續向好,公司1-9月累計實現合約銷售額約人民幣1930.5億元 ,同比增長約25%;已完成全年銷售目標2650億的73%,而去年同期的完成率為67%。

  此外,旭輝的財務持續穩健,融資成本不斷降低,顯示出資本市場對其的認可。公司在9月成功發行了規模為18.75億元的第三批境內公司債券,票息僅為3.90%。此次債券發行完成後,旭輝控股已完成今年所有境內外到期債務的再融資,財務安全性在行業內十分突出。

  除了低成本融資正逐步成為旭輝的核心競爭力外,公司在商業運營端的能力也同樣得到專業機構的肯定。近日,為期四天的旭輝控股2021年反向路演圓滿完成。經過京津滬三站的反向路演,旭輝向近70位各大機構分析師與投資者們全方位展示了其作為“城市綜合運營商”的硬實力。專業機構投資者和分析師表示,旭輝積極發揮的城市運營能力將帶領商業領域的發展潮流,並期待旭輝不斷為城市注入活力的商業創意。

  大摩表示,隨著旭輝財務表現的不斷提升,按照絕對值計算,公司評級指標有望繼續夯實,股價有望在未來60天得到提升,並預測發生的概率超過80%。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽