網購商品一等兩個月 訂單遭遇“被取消”

2021年10月28日13:15

原標題:網購商品一等兩個月 訂單遭遇“被取消”

圖說:安先生的護膚品訂單被取消 採訪對象供圖(下同)
圖說:安先生的護膚品訂單被取消 採訪對象供圖(下同)

  市民安先生向新民晚報“幫儂忙”反映,他在寺庫奢侈品App下單了兩件海外商品,一件商品等了兩個多月才收到貨,另一件又被無故取消,寺庫方面至今沒有一個合理解釋。

  今年8月14日,安先生在寺庫奢侈品App上購買了一件進口男士羽絨服和一瓶雅詩蘭黛精華乳液,總計支付6000餘元。網購的羽絨服直到10月25日才寄到安先生在靜安區的家中。根據App上的物流信息,羽絨服於9月1日就進入中國海關的清關程序,只是從這天起至10月23日,一直滯留在海關。“整整兩個多月啊!太慢了。”安先生說,更令他百思不解的是,25日他在上海家中收到羽絨服,但這張訂單上的收貨地址竟然是深圳市,“已簽收”時間無端端地變成了10月27日。而另一件護膚品則始終沒有顯示物流信息,至今未收到貨。

圖說:安先生10月25日在上海家中收到羽絨服,app上卻顯示簽收地點是深圳
圖說:安先生10月25日在上海家中收到羽絨服,app上卻顯示簽收地點是深圳

  不僅物流“蝸牛速度”,用戶的訂單也會被系統無故取消。10月25日,安先生注意到,另一個護膚品訂單竟然顯示“被取消”,但當天平台頁面上該款精華乳仍然在售。發現這一異常後,安先生與寺庫方面交涉。經過溝通,平台表示會攔截銀行退款,並安排重新發貨。  

  到了10月27日,安先生再次致電寺庫客服熱線,詢問商品“被取消”的原因及發貨進度。客服人員表示,訂單取消是因為安先生曾要求退款,並且堅稱只能退款。“但是我從來沒有要求退款,也沒有在App上申請過啊。”對此,安先生十分氣憤和不解。

  接到反映後,記者致電寺庫客服熱線瞭解情況。針對羽絨服滯留在海關,客服人員回答是由於這段時間訂單較多,所以物流緩慢,希望用戶理解。記者又問,為何給用戶擅自取消訂單?對方避而不答,稱只接受用戶本人詢問訂單情況,拒絕向媒體透露任何相關信息。

  截稿前,安先生依舊沒等來寺庫App的進一步處理方案。安先生表示,沒有合理解釋,沒有道歉,更涉嫌“物流假簽收”,這家電商平台的服務質量只能給“差評”。

  實習生 張儀瑋 新民晚報記者 夏韻

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽