新加坡增逾5000宗確診創紀錄新高 衛生部正調查短時間急增異常情況

2021年10月28日08:47

新加坡增逾5000宗確診創紀錄新高。

【橙訊】新冠肺炎疫情持續,部分國家更以「與病毒共存」的防疫政策,逐步放寬相關措施。其中,新加坡在此政策下,每日確診人數不斷攀升,並新增超過5000宗確診個案,創疫情以來新高。當地衛生部更發現,多宗陽性個案在短短數小時急增的異常情況,並進行調查。

新加坡新增5324宗確診個案,創疫情以來最高紀錄,較近日的每日新增人數約3000宗的水平大幅增加。當地衛生部更指出,有檢測實驗室於下午短短數小時內,發現多宗陽性個案,現時正著手調查有關異常情況。當局亦指出,近日新增個案中,絕大部分均為輕症或無症狀,惟深切治療病床使用率近8成,並正準備更多床位,以應付急劇增加的需求。

現時,當地有超過8成人已完成接種疫苗,惟於8月逐步放寬防疫措施後,確診個案再次上升,當局在9月底再次收緊防疫措施,但有關個案仍處高位,而措施會延長至11月21日。

圖:新加坡旅遊局facebook

更多推薦文章

新加坡將科興納入接種計劃 完成接種須打三針

泰國下月開放旅遊 十國完成接種疫苗旅客入境免隔離包括英國中國新加坡

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽