美國簽發首本「X」性別護照 持有者為海軍退伍軍人

2021年10月28日14:50

茲伊姆的性別被標註為「X」。

橙訊】美國國務院於周三(27日)發聲明稱,已經簽發了第一本帶有「X」性別標記的美國護照。「X」性別標記旨在為非二元性別、雙性和性別不確定人群的護照上,添加一個除男性或女性之外的標記。

美國務院發言人普賴斯在聲明中表示,國務院已簽發了第一本帶有「X」性別標記的美國護照。普賴斯沒有確定第一本「X」性別護照的持有人,但民權組織蘭姆達律師事務所(Lambda Legal)表示,其客戶茲伊姆(Dana Zyym)是第一本「X」性別護照的持有人。

「當我打開信封,拿出我的新護照,看到『性別』下面大膽地印著『X』時,我幾乎哭了。」作為一名雙性人和非二元性別者,茲伊姆於表示,「(雖然)花了六年時間,但擁有一本準確的護照,一本不會強迫我確定自己是男性或女性、但承認我兩者都不是的護照,是一種解放。」

根據蘭姆達律師事務所的聲明,茲伊姆使用性別中立的代詞「they」,茲伊姆是一名美國海軍退伍軍人。茲伊姆之前的護照申請因不願選擇「男性」或「女性」作為性別標記被拒絕。

圖:美聯社

更多推薦文章

宣佈為「非二元性別者」 宇多田光:受夠性別框架

去年正式成為大律師 朱千雪出席研討會關注LGBT性別平權

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽