北大嶼山醫院處理新冠肺炎醫護人員須三天一檢

2021年10月28日12:38
香港感染控制中心處理新型肺炎個案的醫護人員須接受三天一檢,其他高風險、高暴露群組人員亦將獲安排接受加密檢測。(港台圖片)

政府宣布,北大嶼山醫院香港感染控制中心處理新型肺炎個案的醫護人員須接受三天一檢,其他高風險、高暴露群組人員亦將獲安排接受加密檢測,預計在未來一個月內陸續實施。

政府表示,面對全球疫情持續嚴峻,變異病毒株傳播力增強傳播速度更快,為加強「外防輸入、內防反彈」的防疫措施,政府將陸續安排各類暴露於病毒風險較高的工作人員接受更加頻密的定期病毒檢測。

有關群組包括指定檢疫酒店、檢疫設施及有關專車服務的工作人員、凍房工作人員、特定的貨櫃碼頭及船務工作人員,以及社區檢測中心的工作人員等。

政府表示,安排適用於所有全職及兼職的相關行業員工,已接種新冠疫苗者須每三天進行一次核酸檢測,未完成接種者則須每天檢測。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽