陳寶瑩指社民連與民陣屬不同組織 不滿警方搜查及滋擾

2021年10月28日13:14
陳寶瑩形容警方搜查社民連辦公室理由很荒謬。(鍾家銘攝)

社民連主席陳寶瑩說,警方持手令,搜查社民連辦公室,並表明是搜查有關民陣文件,行動約一個小時,沒有帶走任何東西。她強調,社民連與民陣是兩個不同組織,警方搜查行動造成不必要滋擾,對此感到非常不滿。

警方上午搜查社民連位於荔枝角泰昌工業大廈的辦公室,陳寶瑩在搜查結束後表示,警方指民陣無根據條例提交由2006年至今資料,而在2019年2020年,社民連曾收過民陣資訊,因此到社民連搜查。

陳寶瑩形容理由很荒謬,民陣曾有100多名成員,質疑為何只搜查社民連,認為當局是對社民連及民間社會政治恐嚇,搜查期間,警員只搜查實物,無開電腦。

警方於4月根據《社團條例》要求民間人權陣線提交其成員、活動及資金等資料,據了解民陣未有依時提交資料,警方今日採取行動,搜查與民陣相關的4個地點。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽