俄媒文章:中國奪回了美國想要奪走的一切

2021年10月28日09:11

  原標題:俄媒文章:中國奪回了美國想要奪走的一切

  參考消息網10月28日報導 俄羅斯“自由媒體”網站10月25日發表題為《中國奪回了美國想要奪走的一切》一文,作者為俄羅斯《勞動報》副總編米哈伊爾·莫羅佐夫。文章指出,50年前,美國阻止新中國重返聯合國的陰謀沒有得逞,50年後,一個充滿活力的中國在穩定國際形勢、遏製破壞性趨勢方面已經並正在發揮重要作用。全文摘編如下:

  10月25日,中華人民共和國隆重紀念其恢復聯合國合法席位50週年。

  1971年10月25日,聯合國大會表決通過第2758號決議,恢復中華人民共和國在聯合國的合法席位。

  新中國為何被排除在聯合國之外22年呢?簡而言之,這主要是因為美國,美國不承認中華人民共和國,在國際舞台上抵製新中國,並阻止其獲得合法席位。

  隨著發展,新中國的國際聲望越來越高,越來越多的國家不顧美國及其盟友的反對承認新中國。

  1971年的聯合國大會以壓倒性多數最終通過了恢復中華人民共和國合法席位的決議。

  在中國宣佈實行改革開放政策後,華盛頓很快意識到,它不能置身於如此誘人的市場之外。此外,美國希望借經濟和貿易大門打開之際進入中國,施加政治影響。但華盛頓的算盤落空了,中國至今依然是一個具有社會主義所有屬性的社會主義國家,並正在成為世界上最強大的國家。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽