買入就踩雷!巨頭大跌超10%,“女版巴菲特”遭“當頭一棒”,同時密集拋售特斯拉

2021年10月28日08:00

  來源:中國證券報

  當地時間10月27日,特斯拉股價創收盤曆史新高。美國《福布斯》雜誌此前稱,得益於特斯拉股價大漲,特斯拉CEO埃隆·馬斯克的財富躍升至近3000億美元,成為福布斯統計史上最富有的人。

  值得注意的是,被華爾街稱為“女版巴菲特”的“木頭姐”Cathie Wood近日頻頻減持特斯拉。當地時間10月26日,更是大筆減持近7.79萬股。

  Cathie Wood當地時間10月26日,買入推特近104.7萬股,耗資約6431萬美元。不過,10月27日,受三季報不及預期影響,推特大跌10.80%。

  特斯拉創曆史新高

  當地時間10月27日,特斯拉股價延續近日漲勢,盤中一度漲逾5%。據Wind數據,特斯拉收盤上漲1.91%,報1037.86美元/股,創收盤曆史新高。

  從當地時間10月12日迄今的半個月內,特斯拉股價累計上漲245.92美元,漲幅達31.05%,總市值暴增2469億美元,按最新人民幣兌美元彙率,約合人民幣15781億元。

  中證君在福布斯全球富豪榜實時榜單中看到,截至北京時間10月28日6:00,馬斯克以2774億美元的財富值穩居首位,居第二位的亞馬遜創始人貝佐斯財富值為1970億美元。

  隨著特斯拉股價一路走高,華爾街分析師也繼續上調其目標價。

  高盛分析師Mark Delaney日前將特斯拉目標價從905美元上調至1125美元。Delaney表示,即使特斯拉在奧斯汀和柏林的新工廠投產,赫茲的10萬輛電動車訂單仍有助於特斯拉維持健康的供需關係、強勁的增長和利潤率。

  “女版巴菲特”頻頻減持

  值得注意的是,被華爾街稱為“女版巴菲特”的“木頭姐”Cathie Wood近日頻頻減持特斯拉。

  當地時間10月25日,特斯拉總市值突破1萬億美元。據媒體報導,當天Cathie Wood旗下基金賣出22598股特斯拉股票,按當日收盤價計算價值約2316萬美元;當地時間10月26日,Cathie Wood旗下基金更是大筆減持近7.79萬股,套現約7930萬美元。

  據瞭解,Cathie Wood旗下基金從9月初開始削減特斯拉的頭寸,在當地時間上週五之前,已經分10次出售了特斯拉價值近7.7億美元的股票。

  對於頻頻減持特斯拉股票,Cathie Wood近日出席活動時稱,這是因為特斯拉股價最近不斷上漲,而其旗下的方舟投資組合的其他部分表現較弱,“這就是所謂的投資組合管理,僅此而已”。

  不過,Cathie Wood仍非常看好特斯拉的股價。她在本月中旬發表觀點稱,未來五年,特斯拉股價會上漲到3000美元,“除了中國的比亞迪之外,目前還沒有其他汽車製造商能夠像特斯拉一樣如此迅速地擴大電動汽車製造規模。”

  值得注意的是,在Cathie Wood減持特斯拉的同時,似乎押注美股三季報行情。

  Cathie Wood在當地時間10月26日,買入推特近104.7萬股,耗資約6431萬美元。不過,當地時間10月27日,推特大跌10.80%,總市值一夜蒸發近53億美元,約合人民幣338億元。

  推特在當地時間10月26日盤後發佈財報顯示,第三季度實現營收12.84億美元,同比增長37%,略低於分析師預期的12.85億美元;淨利潤扭盈為虧,第三季度淨虧損5.37億美元,去年同期盈利2900萬美元。可變現每日活躍用戶人數也低於分析師此前預期。

  編輯:李若愚 於紅波

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽