【恒大危機】顧問簽保密協議 擬與境外債權人談判

2021年10月28日09:55

恒大據報準備與境外債權人談判。

【橙訊】陷入債務違約邊緣的中國恒大(03333)繼續拆彈,《彭博》引述消息人士指,恒大顧問Houlihan Lokey和鍾港資本,與境外債券持有人顧問簽署了保密協議,準備展開談判。恒大今早股價先升後跌,現報2.5元,挫1.58%。

消息人士指,境外債權人自9月中以來,一直嘗試與恒大接觸,以獲取公司情況,以及尋求恒大管理層不會在討論債務解決方案時,出售離岸資產,但遭到恒大拒絕。目前債權人顧問正尋求與恒大交流訊息,包括各類項目狀態、流動性和資產估值。恒大出售恒大物業(06666)股份的交易亦告吹,令恒大財務壓力更加緊張。

上周有內媒報道指,截至6月份負債逾3,000億美元的恒大集團,已於30天寬限期屆滿前,將9月23日到期的美元債息匯入受託人花旗銀行的賬戶。此外,有消息人士向外媒透露,該恒大已於同日償還「20恒大05」約1.2億元人民幣債息。

圖:視覺中國

更多推薦文章

【打工仔福音】短期經濟前景樂觀 10月強積金人均賺6642元

【胡潤百富榜】鍾睒睒登中國首富 馬雲身家縮水跌至第五

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽