C.朗阻礙曼聯進步!蘇帥為討好他改變打法

2021年10月28日15:28

  《BBC體育》日前發佈一篇名為《C.朗拿度Cristiano Ronaldo究竟是幫助還是阻礙了曼聯》的文章,作者在文章開篇便提出疑問:C.朗拿度今夏重返曼聯讓球迷興奮不已,他也攻入了一些重要入球,但球隊沒有他是不是真的會變得更好呢?

  曼聯已經改變了他們的比賽方式,以適應五屆金球獎得主的陣容,蘇斯克查承受著巨大的壓力,在主場5-0被利物浦擊敗後,他的球隊與精英的距離比以往任何時候都要遠。前隊友邦路斯認為沒有他的祖雲達斯會更好,前利物浦和蘇格蘭隊長桑拿士Graeme Souness也不認為C.朗拿度應該作為曼聯的正選。

  文章中也提到了C.朗拿度最近在曼聯的數據,6場英超比賽中攻入3球,這是一個完美的回歸——在他的首場對陣紐卡素的比賽中攻入2球,在第二場對陣韋斯咸的比賽中攻入1球——但以他的高標準來看,這並不出色。

  在英超聯賽中,他的觸球次數排名並列第216(243次),但在對手區域的觸球次數排名並列第16(39次)。C.朗拿度的射門次數在今季的英超聯賽中排名第八(25次),排在他前面的是曼聯隊友格連活特Mason Greenwood和B費Bruno Fernandes,C.朗拿度今季至今射正9次,這項數據排在英超第九。

  文章也指出C.朗拿度在球隊貢獻的壓力數據也遠遠不夠,ESPN記者馬克-奧格登也在採訪中直言:「這個賽季曼聯的改變就是C.朗拿度,他幾乎只在前場,給不了太多幫助。如果沒有C.朗拿度,曼聯就更像是一球隊。」

  C.朗拿度的傳球數據也排在英超下遊,169次傳球,143次成功,並列英超第208名。曼聯今季在緊逼戰術上表現得更糟——這是一種衡量他們在前場緊逼速度的指標。他們上季在20支球隊中排名第二,但這次排名第七。

  在每次防守的傳球次數上,他們從第8位下降到了第12位,這意味著他們打斷對手傳球動作的速度變差了。

  在C.朗拿度回歸曼聯的六場英超比賽中,曼聯只在一場比賽中戰勝了對手,但在他上場之前的三場比賽中,有兩場也是如此。

  毫無疑問,C.朗拿度今季已經改變了曼聯,而在壓力之下的蘇斯克查Ole Solskjær正在思考如何才能扭轉球隊的頹勢,他可能正在分析這些數據,只為了弄清楚C.朗拿度的回歸到底是讓他的球隊變得更好還是更糟了。

  (小能)

  

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽