甘肅張掖:產菜區蔬菜因疫情積壓 統一采銷保障封控小區

2021年10月29日16:46

原標題:甘肅張掖:產菜區蔬菜因疫情積壓 統一采銷保障封控小區 來源:央視網

央視網消息:甘肅張掖市甘州區是河西走廊重要的高原夏菜生產基地,這幾天,由於疫情影響和天氣原因,部分蔬菜出現積壓。甘州區通過政府買單和免費慰問的方式,不但解決了困難群眾生活基本物資,也在一定程度上減少了菜農的損失。

  這幾天,在張掖市甘州區上秦鎮徐趙寨村的大棚里,菜農高興全又忙活了起來,成熟的小白菜已經裝好了箱,準備出售。

甘肅張掖市甘州區上秦鎮徐趙寨村菜農 高興全:菜賣不出去,農戶種了一年,心裡急得很。前兩天政府部門通知,說是想辦法幫忙。昨天通知之後,我們就趕緊請人鏟菜、賣菜。

  眼下正是第三茬菜上市的時候,但是由於疫情影響,再加上當地氣溫下降,很多菜賣不出去,菜農心裡非常著急。

  甘州區通過政府買單的形式,統一採購當地乳製品企業和部分合作社、菜農積壓的蔬菜233噸價值200萬餘元、牛奶77噸價值108.5萬元及米面等生活必需品,免費給全區困難群體和封控小區居民發放。

甘肅張掖市甘州區堿灘鎮三壩村低保戶 陳尚華:油送了二三十斤,面也送了七八十斤了,米也送了五六十斤了,今天送的菜起碼(吃)一個星期。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽