英特爾回應M1系列芯片:有信心把Apple的生意贏回來

2021年10月29日16:04

  10月28日,英特爾舉辦英特爾On技術創新峰會(Intel Innovation),會後,英特爾中國區董事長王銳回答媒體問題時回應了Apple公司近期推出的M1 Pro/Max芯片。

英特爾中國區董事長王銳
英特爾中國區董事長王銳

  王銳表示:我們對Apple公司是非常尊重的,他們是一個非常有創新力、執行力的公司,他們推出來的M1有很多的優勢。但是我們相信,英特爾有這樣的實力,我們有這樣的信心,在未來,我們要把Apple的生意贏回來。

  英特爾CEO帕特·基辛格也曾表示:“我的任務是把他們(Apple)追回來,為他們提供比其自家產品更好的產品。”他認為,如果英特爾擁有業內最好的工藝,那Apple沒有理由不選擇英特爾。當然,基辛格也承認,這需要一點時間。

  此前Apple包含MacBook、iMac等在內電腦產品均搭載英特爾處理器,在2020年Apple開發者大會上,Apple正式推出首款自研芯片—M1,並隨後發佈了搭載自研芯片MacBook Air和MacBook Pro產品,性能表現超過搭載英特爾芯片的產品。今年10月,Apple再次推出了性能更強的M1 Pro和M1 Max兩款產品。AppleCEO蒂姆·庫克曾表示,預計從英特爾芯片到Apple自研芯片的過渡期為兩年,截止目前僅Mac Pro搭載Intel Xeon W處理器。

英特爾客戶端計算事業部副總裁Sunil Kaimal
英特爾客戶端計算事業部副總裁Sunil Kaimal

  英特爾On技術創新峰會,英特爾客戶端計算事業部副總裁、客戶端計算事業部中國業務總經理Sunil Kaimal也更詳細的回應了AppleM1系列芯片,以下為演講原文:

  我們對英特爾的性能領先地位非常有信心。與其他解決方案相比,我們的產品擁有極具競爭力的性能。我們全新的第十二代英特爾酷睿處理器,採用了高性能混合架構,包含性能核與能效核,基於Intel 7的製程工藝,帶來了極大的越代性能提升。這是在過去十年以來,x86架構最大的轉變。性能核在單線程上性能卓越,能效核是比較適合在多線程上的工作負載,所以二者相結合在一起,對性能的提升非常大,也適合越來越廣泛的應用。我們還與微軟有著深厚的合作夥伴關係,利用硬件線程調度器,會根據實時的計算需求,允許對性能核和能效核動態、智能地進行調度優化,以在真實場景中實現更高的性能和效率。

  其次,我們不能忘記PC開放生態系統的開放性本質。我們都是一個廣泛的品牌生態系統的一部分,有幾百個OEM和ODM參與其中,大家都在投入創新、創造解決方案,以滿足我們的客戶市場需求。例如,全新的 Alder Lake 架構處理器將會有500多個機型設計。每個設計裡面的組成是不一樣的。也正由於我們x86是一個完全開放的生態,所以使得生態當中的每一位參與者都能夠更加健康的發展。

  因此,我們持續投入以確保我們提供的開放生態系統具有創新性和活力。不僅僅是一代產品或者一個系統。而是關於我們與開放合作夥伴共同交付的所有系統,這些系統提供了滿足每個客戶需求的解決方案。我們相信開放的生態系統對保持我們在產業中的引領地位,以及它對個人計算行業的影響力非常重要。因此我們對自己非常有信心。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽