上海迪士尼暫時關閉,這兩天去過的人須立即核酸檢測!

2021年10月31日22:07

原標題:上海迪士尼暫時關閉,這兩天去過的人須立即核酸檢測!

@中國新聞網

10月30日、31日進入上海迪士尼樂園和迪士尼小鎮的所有人員,請立即前往就近的指定醫療機構進行核酸檢測。

10月31日晚,上海市迪士尼渡假區官方微博發佈消息稱,根據疫情防控要求,上海迪士尼樂園和迪士尼小鎮將於11月1日和2日暫時關閉,恢復運營時間一旦明確將及時告知,並公佈了相關票務的退改細則。

來源:上海市迪士尼渡假區官方微博截圖
來源:上海市迪士尼渡假區官方微博截圖

從上海返回江西途中

一密接者確診

據杭州市人民政府新聞辦公室官方微博,10月31日上午,杭州從省外過境杭州列車截下人員中,檢出一例新冠陽性,隨後確診。該病例曾於10月29日乘坐G1382列車從上饒到上海,10月30日乘坐K287列車從上海返回上饒。

具體情況如下:

10月31日上午,杭州市從省外過境杭州列車截下人員中,檢出一例新冠病毒核酸陽性。

占某某,女,10月29日乘坐G1382列車從上饒到上海,10月30日乘坐K287列車從上海返回上饒。乘坐K287列車期間,因被告知為日前江西省通報病例的密切接觸者,列車長要求其與同行者楊某某就近在杭州臨時下車。10月31日淩晨,兩人閉環轉運至定點醫院接受隔離醫學觀察。

10月31日上午,占某某核酸初篩陽性,市疾控中心複核陽性,有發熱等症狀,結合臨床表現,被診斷為確診病例。楊某某核酸檢測陰性,無相關臨床症狀。與占某某同乘8車廂人員信息已轉往相關省市追蹤管理。

杭州市防控辦提醒:乘坐過以下車次的人員,請主動向所在社區、單位、酒店報備相關情況,並配合做好核酸檢測和相關管控措施。

1.10月29日乘坐上饒—上海(G1382)列車的人員,特別是4、5、6車廂人員;

2.10月30日乘坐上海—南昌(K287)列車的所有人員。

資料圖:上海迪士尼。 湯彥俊 攝
資料圖:上海迪士尼。 湯彥俊 攝

這兩天進入上海迪士尼所有人員

立即核酸檢測

當晚,上海迪士尼渡假區官方微博發佈消息稱,接外省市協查通報,為配合新冠疫情流調,上海迪士尼樂園和迪士尼小鎮從即刻起停止遊客進入。所有已在樂園的遊客在離園時需要在出口處接受核酸檢測,並遵循疾控中心的要求相隔24小時後再做核酸檢測,待兩次核酸檢測陰性後,做好後續12天自主健康監測。

隨後,上海市政府新聞辦公室官方微博發佈通告:10月30日、31日進入上海迪士尼樂園和迪士尼小鎮的所有人員,請立即前往就近的指定醫療機構進行核酸檢測,全程佩戴口罩。

此期間所有入園人員進行2天閉環管理和12天嚴格的社區健康管理,其間分別於第1、2、7、14天進行4次核酸檢測,前兩天暫時不返工返校,留在家中,非必要不外出。待2次核酸檢測陰性後,繼續做好後續12天自主健康監測。

其間如出現發熱等異常,應立即全程佩戴口罩,前往就近的發熱門診就診。

上海關閉軌道交通11號線迪士尼站

安排220輛接駁車轉送遊客

上海市政府新聞辦官方微博31日晚間再次發佈消息:根據市交通主管部門統一部署,10月31日20時15分起至運營結束,暫停上海軌道交通11號線迪士尼站運營服務,乘客不能進出站,列車不上下客,同時11號線浦東段終點站調整為康新公路站。

上海市交通委已安排220輛臨時接駁公交車至迪士尼西公交樞紐,轉送迪士尼遊客。

來源:上海市政府新聞辦公室官方微博截圖
來源:上海市政府新聞辦公室官方微博截圖

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽