Graff遭俄黑客入侵 逾萬名人資料外泄

2021年11月01日03:00
■英國前球星碧咸與妻子維多利亞。

【星島日報報道】(星島日報報道)英國著名珠寶品牌格拉夫(Graff)遭到俄羅斯黑客入侵,一萬一千名全球領袖、荷里活A級巨星及億萬富豪的個人資料遭竊取,並有六萬九千份機密檔案被放上「暗網」,包括有關美國前總統特朗普、女名嘴奧花雲費、英國前球星碧咸及富商格林等名人的資料。

英國《星期日郵報》報道,今次格拉夫顧客的資料外泄涉及一萬一千人,相信是俄羅斯惡名昭彰的黑客組織Conti所為,據報Conti索取數以千萬計英鎊贖金,以換取他們不再發放更多敏感性資料。Conti指,他們公開的資料只佔他們手上的機密檔案百分之一。他們掌握的機密檔案包括客人名單及發票等,一旦公開,或令有關顧客尷尬不已,因為有顧客買珠寶給秘密情人,或以珠寶收賄。

迄今被公開的英國客人有約六百,包括一級方程式賽車繼承人塔瑪拉‧埃克爾斯通、英超聯前球員林栢特,以及Topshop前老闆格林等。

至於捲入風波的荷里活影星則包括森姆積遜、湯漢斯及艾力寶雲等。歌星Tony Bennett也成為受害人,奧花雲費有兩個地址,以及特朗普及夫人梅拉尼婭有七個地址外泄。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽