上海迪士尼逾三萬人檢測均屬陰性 五小時內完成採樣 煙花照放巡遊如常

2021年11月01日19:37

遊客排隊輪候檢測。

【橙訊】杭州蕭山區昨日報告一名新冠確診患者曾到上海迪士尼樂園遊玩,上海迪士尼度假區昨日傍晚停止遊客進園,並為所有在樂園內的遊客進行檢測。園內數萬名遊客於昨晚11時全部有秩序地採樣完畢,期間園方更如常舉行萬聖節巡遊、煙花等。不少網民紛紛稱讚「這就是上海」。

而上海迪士尼宣布,截至今早8時,累計33863人進行檢測,結果均為陰性。累計採集相關場所物品和環境樣本920件,核酸檢測結果均為陰性。相關場所已進行徹底消毒。

期間園方繼續進行煙花表演。

昨晚6時許,上海迪士尼度假區發布消息,接外省市協查通報,為配合新冠肺炎疫情流行病學調查,上海迪士尼樂園和迪士尼小鎮即刻起停止遊客進入。同時,所有已在樂園的遊客在離園時需要在出口處接受核酸檢測。醫護人員和民警入園投入緊張有序的檢測工作。

大批醫護人員和民警重新佈設崗位,引導遊客有序進行檢測並離開園區。同一時間,度假區五個主要出入口都佈置了民警哨卡,對不了解情況的車輛進行勸返。

消息發布時,距離第一場煙花表演還有一個多小時。上海迪士尼樂園萬聖狂歡日特別版煙花表演「反派魅影秀」持續四天,昨日正是欣賞特別版煙花表演的最後一天,當晚有兩場煙花表演,分別在7點多和9點多開始。迪士尼的煙花依舊在清冷的夜空中綻放。

保安人員拉起人鏈阻止進出。

園區內的核酸檢測工作在有序進行,園區外的疏散交通服務也已經待命。據上海市交通主管部門統一部署,昨晚8時15分起至運營結束,暫停上海軌道交通11號線迪士尼站運營服務,乘客不能進出站,列車不上下客,同時11號線浦東段終點站調整為康新公路站。

上海市交通委啟動應急預案,安排220輛臨時接駁公交車至迪士尼西公交樞紐,將遊客轉送至龍陽路交通樞紐。浦東公交公司從上南、楊高、南匯等分公司抽調應急車輛趕往西公交樞紐,並於8時左右在指定地點完成集結。

當局安排巴士接載完成檢測遊客離開。

到晚上11點30分許,迪士尼園內遊客接受核酸檢測後已經基本離園完畢。現場民警和疾控人員繼續為園內職工的核酸檢測提供保障。

不少網民對上海迪士尼園數萬名遊客短時間便有序完成檢測,感到讚嘆,有些更表說是「奇妙的經歷」,而國家傳染病醫學中心主任、上海市新冠肺炎醫療救治專家組組長張文宏亦在微博有感而發: 「感謝今天不滅的煙火,讓我們看到人類在災難前面的從容淡定與對未來的信心。」

圖:微博

更多推薦文章

內地新增92宗確診 59宗屬本土病例

確診者曾入園上海迪士尼即時閉園 4.6萬名遊客須強檢

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽